Волгоград Суббота, 15 Августа
Политика, 06.02.2020 07:01

Волгоградский депутат оказался рекордсменом по числу поправок в Конституцию России

Профессор истории и по совместительству депутат областной думы Алексей Буров оказался рекордсменом по числу поправок в Конституцию РФ.

После заявленного президентом России Владимиром Путиным курса на обновление Конституции страны, граждан призвали направлять свои предложения по изменению главного документа страны. Как сообщил «Блокнот Волгоград» источник в администрации области, пока рекордсменом является Алексей Буров, ученый и депутат в одном лице. Во всей Волгоградской области никто так тщательно не подошёл к проблеме.

Всего Алексей Буров подготовил и уже направил в Москву 43 поправки. Коммутируя свой законотворческий рекорд, профессор Буров отметил, что предложенные им поправки в Конституцию «касаются права граждан на труд, на отдых. Особенно оговаривается, что полезные ископаемые, особенно углеводороды, принадлежат народу и не могут стать предметом обогащения отдельных компаний и личностей».

В числе предложений профессора есть и такие:

- никто не может быть задержан на срок, более 36 часов,

- запрет на проявление симпатии или антипатии к религии и ее атрибутам,

- граждане для высказывания своей позиции могут собираться в любом месте.

Добавим, что Алексей Буров является доктором исторических наук, заслуженным деятелем науки РФ, автором более 200 научных работ.

Олег Смыслов




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМоскваКонституцияполитика
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое