Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 03.07.2022 21:31

Волгоградский депутат рекомендовал всем отдых выходного дня ценой в несколько зарплат

Депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков поделился в своих соцсетях впечатлениями о двухдневном семейном отдыхе на теплоходе.

Судя по снимкам, на отдых Волоцков отправился с супругой и старшей дочерью. В поездку по маршруту Москва-Тверь семья законотворца, члена думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры отправилась на теплоходе "Княжна Виктория".

Скриншот 03-07-2022 205657.jpg
Фото: скриншот ВКонтакте Алексей Волоцков

Со своими подписчиками депутат поделился шикарными снимками и видео из капитанской рубки и верхней палубы теплохода. А подводя итог двухдневного отдыха, Волоцков рекомендовал его всем.

- Маршрут отлично подойдёт для семейного отдыха выходного дня, очень рекомендую, - оценил поездку Волоцков. 

Из уст члена профильного думского комитета, ответственного а туризм, совет прозвучал многообещающе. Однако после того, как стала известна цена такой поездки, есть большие сомнения, что такой туризм моет быть массовым. Судя по размещенному на сайте прайсу, двухдневная поездка в каюте самого бюджетного класса обойдется пассажирам в 23,7 тысячи рублей. При этом детский билет стоит ненамного дешевле - 21,4 тысячи рублей. Итого на семью из трех человек рекомендованная Волоцковым путевка потянет минимум на 68,8 тысячи рублей. Напомним, в Волгоградской области это примерно две среднемесячных зарплаты.

Скриншот 03-07-2022 212055.jpg
Если же говорить об отдыхе с комфортом, то он, судя по прайсу, потянет на 150-200 тысяч. Возможно, что с зарплатой депутата Госдумы эти траты кажутся вполне позволительными. Но чтобы рекомендовать такой туризм всем, нужно хотя бы делать скидку на среднестатистический уровень зарплат в стране.

Скриншот 03-07-2022 212110.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Алексей Волоцковдепутат Госдумыразвитие туризма
5
16
s2