Общество, 18.04.2018 16:34

Волгоградский депутат призвал региональные власти поменьше болтать

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов прямо возложил на региональные власти ответственность за катастрофические последствия паводка и предложил им поменьше болтать.

Жертвами паводка стали более 1000 семей. Части из них уже выплачена компенсация. Чудом сотрудникам МЧС и волгоградским спасателям удалось предотвратить затопление поселка Алексеевка.

Депутат Михаил Таранцов считает, что виноваты областные власти. На своей странице в одной из социальных сетей он написал:

Недавно СМИ активно освещали совещание губернатора по ситуации с наводнениями. Речь шла о том, что, якобы, все нормализовалось. Оптимизма губернатора я не разделяю, потому что прогноз не исключает новой волны паводков. За хроникой происходящих на местах событий в стороне остается главный вопрос: «Почему это случилось?»

Для меня совершенно очевидно, что никакие ссылки только на сложившиеся погодные условия не объясняют главного и уводят наше внимание в сторону. А «рецепт» давно известен. Надо целенаправленно выделять соответствующие средства, системно заниматься расчисткой русел рек, ериков и т.д. Этого не делалось многие годы и, как следствие, любое таяние снега превращается в проблему.

Я абсолютно убежден, что значительную часть вины за сложившуюся ситуацию несут областные власти. Им поменьше бы болтать, а больше делать, тогда таяние снега не будет причинять таких серьезных испытаний, которые выпадают на долю людей».


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполитикавластьадминистрация
0
0
s2