Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.07.2020 06:11

Волгоградский экс-депутат обвинил профсоюзы в оторванности от реалий

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов открыто усомнился в том, что председатель областного совета профсоюзов действительно владеет данными о реальном положении дел в регионе. "Или мы живем в разных регионах, или она говорила не про Волгоградскую область", высказал недоумение эксперт в ответ на заявление главы региональных профсоюзов о ситуации с зарплатами и безработицей в регионе.

- На этой неделе самое главное статистическое ведомство страны сообщило неприятные новости. Росстат заявил, что реальные доходы россиян упали во 2 квартале 2020 года на 8%, и это рекордное падение с 1999 года. Одновременно было сказано, что уровень безработицы достиг максимальных значений за последние 8 лет. Главная причина, понятно, эпидемия коронавируса.

И на этой же неделе председатель Волгоградского облсовпрофа, председатель общественной палаты региона заявила, что уровень зарплат в Волгоградской области за первое полугодие текущего года не упал, не было допущено социальной напряженности. О ставших безработными из-за коронавируса было сказано вскользь, о проблемах реального сектора экономики из-за коронавируса вообще ни слова!

Вот и получается, что человек или по какой-то причине говорила не про нашу область, или живем мы в разных регионах. Хотя, может быть, просто оторвалась от реальной жизни. В любом случае так не владеть ситуацией недопустимо. На мой взгляд, такие заявления просто дискредитируют и общественную палату, и профсоюзы. Может быть, товарищи по профсоюзной борьбе и коллеги по общественной работе все-таки поправят своего лидера? - задался вопросом Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовРосстатпрофсоюзы
2
0