Волгоград Вторник, 04 Августа
Происшествия, 14.07.2020 19:17

Волгоградский фермер «кормил» за счет гранта несуществующее стадо

Вместо того, чтобы развести животных на своей ферме, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Иловлинского района потратил полученный грант в размере 4,5 млн рублей на погашение кредитов и личные нужды, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Заявку на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы он подал летом 2015 года. Получив деньги, часть суммы фермер отдал в счет погашения кредитов банкам, а оставшиеся деньги - потратил. На развитие своего хозяйства труженик села не израсходовал ни копейки.

Для отчета перед Комитетом сельского хозяйства Волгоградской области коммерсант составил ряд фиктивных договоров купли-продажи с одной из коммерческих организаций о том, что он якобы купил скотины на 7,5 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки, следователи обнаружили поддельные документы и завели на фермера уголовное дело сразу по двум статьям - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере».

В настоящее время расследование уголовного дела проводится Иловлинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Волгоградской области.

Напомним, ранее глава фермерского хозяйства расстрелял троих трактористов в поле в Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьфермербюджетные средствакомитет сельского хозяйства
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое