Общество,
31.01.2022 07:10
Волгоградский фермер назвал вторую после коронавируса причину усиленного вымирания россиян
Читайте также:
- «Собаки не виноваты»: в проблеме агрессивных животных волонтер обвинила волгоградских чиновников (31.01.2022 06:46)
- Вместо очередного супермаркета волгоградцы требуют построить новую поликлинику в Краснооктябрьском районе (31.01.2022 06:04)
- Волгоградцы назвали «издевательством» прожиточный минимум, назначенный для пенсионеров (31.01.2022 05:40)
Рассуждая о причинах повышенной смертности россиян в коронавирусном 2021 году, волгоградский фермер Андрей Прошаков высказал свою версию происходящего. Он считает, что весомый вклад в здоровье, а скорее нездоровье, нации внесли некачественные продукты.
- Естественная убыль населения (за прошлый год) впервые в РФ достигла миллиона человек. Основным виновником называют ковид.
Безусловно, сыграло свою отрицательную роль и хиреющее с каждым доковидным годом здравоохранение. Не могло не отразиться на здоровье людей и повсеместное ухудшение качества продуктов питания и их дороговизна. Когда в своем рационе россияне мясо-молочные продукты, овощи, рыбу, фрукты, растительное масло, крупы, бобовые заменяют на более дешевые суррогаты, в лучшем случае это растительные жиры, продукция птицефабрик, макароны, сахар - это точно не продлевает жизнь, - размышляет Прошаков.
Наблюдая за жителями села, фермер уже давно бьет тревогу по поводу того, что сельские жители в основной своей массе перестали быть производителями экологически чистых продуктов. Политика государства в этой сфере привела к тому, что вести подсобное хозяйство стало невыгодно, а основными поставщиками продуктов стали гигантские агрокорпорации, получающие огромные дотации от государства.
Тем временем именно дешевые макароны в последнее время стали основой рациона питания для огромной доли волгоградцев. Полноценно питаться в условиях, когда продукты дорожают буквально ежедневно, могут позволить себе все меньше людей.
Светлана Николаева
Новости на Блoкнoт-Волгоград
- Естественная убыль населения (за прошлый год) впервые в РФ достигла миллиона человек. Основным виновником называют ковид.
Безусловно, сыграло свою отрицательную роль и хиреющее с каждым доковидным годом здравоохранение. Не могло не отразиться на здоровье людей и повсеместное ухудшение качества продуктов питания и их дороговизна. Когда в своем рационе россияне мясо-молочные продукты, овощи, рыбу, фрукты, растительное масло, крупы, бобовые заменяют на более дешевые суррогаты, в лучшем случае это растительные жиры, продукция птицефабрик, макароны, сахар - это точно не продлевает жизнь, - размышляет Прошаков.
Наблюдая за жителями села, фермер уже давно бьет тревогу по поводу того, что сельские жители в основной своей массе перестали быть производителями экологически чистых продуктов. Политика государства в этой сфере привела к тому, что вести подсобное хозяйство стало невыгодно, а основными поставщиками продуктов стали гигантские агрокорпорации, получающие огромные дотации от государства.
Тем временем именно дешевые макароны в последнее время стали основой рациона питания для огромной доли волгоградцев. Полноценно питаться в условиях, когда продукты дорожают буквально ежедневно, могут позволить себе все меньше людей.
Светлана Николаева
Новости на Блoкнoт-Волгоград