Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 25.06.2021 10:35

Волгоградский губернатор покорил Telegram

Как стало известно 25 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на минувшей неделе буквально покорил Telegram, поднявшись в два раза в рейтинге упоминаемости губернаторов в популярной сети.

 Экспертная сеть «Давыдов.Индекс» вместе со специалистами фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг упоминаемости губернаторов в телеграм-каналах за период с 16 по 22 июня.

 Волгоградский губернатор упоминался за неделю 319 раз, или 45 раз в день. Это позволило Андрею Бочарову подняться с 71 на 39 строчку среди коллег-губернаторов.

reyting.jpg

Скрин davydov.in

 Имя губернатора наиболее часто упоминалось в контексте его заявления о подготовке к обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан, а также после утверждения Андрея Бочарова под №1 в региональном списке кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. В Telegram публиковалось и постановление губернатора, запрещающее чиновникам иметь вид на жительство в других странах.

Лидером рейтинга безоговорочно стал мэр Москвы Сергей Собянин. Его в «телеге» упоминали 20 285 раз, что обусловлено борьбой столицы с растущим числом заболевших коронавирусом.

На втором месте губернатор Свердловской области Сергей Куйвашев с 4703 упоминаниями. Замыкает первую тройку наиболее упоминаемых глав субъектов РФ губернатор Московской области Андрей Воробьёв (3712 упоминаний).

А вот меньше всего писали в Telegram о главе Чукотского АО Романе Копине – всего 48 упоминаний. 57 раз на просторах «телеги» звучало имя губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Рязанского губернатора Николая Любимова Telegram уважил своим внимание 63 раза.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

TelegramАндрей Бочароврейтинг упоминаемостидавыдов индексфинансовая политика
0
3
s2