Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 11.04.2022 12:13

Губернатор Бочаров признал проблемы с мусором в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в понедельник, 11 апреля, провел традиционное оперативное совещание. Темой стала уборка региона после зимы и благоустройство общественных пространств, как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе администрации области.

Андрей Бочаров поставил шесть целей для наведения красоты в Волгоградской области. Жители не перестают жаловаться на состояние города - в мусоре погрязла даже набережная с самым высоким памятником Ленину в мире.



Горожан ужу планируют зазывать на субботники – губернатор поручил определить порядок и график их проведения. Участникам обещают выдать инвентарь и автотранспорт. Сейчас определяется график мероприятий.

Поручено привести в порядок после зимы все муниципальные образования региона.

При уборке отдельное внимание собираются обратить на приведение в порядок памятных мест, воинских захоронений и подъездных путей к ним. Напомним, к 24 марта в Волгограде частично выполнили обещания по ремонту памятников героям Сталинграда. 



На кладбищах и прилегающих к ним территориях тоже планируют убраться. Собственникам и арендаторам придется участвовать в уборке своих территорий.

В этом году планируется благоустроить порядка 200 общественных пространств в Волгоградской области. По словам Бочарова, уже обеспечено практически стопроцентное контрактование объектов. Приступить к работам собираются в плановые сроки.

Ранее после громкой публикации «Блокнот Волгоград» на Ангарскую приехал мэр Марченко. Сначала управляющая компания навела долгожданный порядок, убирая и спиливая сухие ветки, а теперь двор ждет начала ремонтных работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Анна Нефёдова

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей БочаровВолгоградсубботник
0
4