Волгоград Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 11.04.2022 11:59

Волгоградец убил мужчину за долгий ремонт компьютера

Сегодня, 11 апреля, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение мужчине, обвиняемому в убийстве и укрывательстве.

В Тракторозаводском районе в ночь с 25 на 26 января прошлого года 40-летний мужчина и его 40-летняя сожительница распивали алкоголь со своим 35-летним знакомым, которого они до этого просили отремонтировать их компьютер. Во время застолья мужчины поссорились из-за сроков ремонта техники. Тогда хозяин дома взял стул и начал избивать гостя, несколько ударов нанеся по голове и другим частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте. Сожители вынесли тело убитого в уличный туалет. После этого хозяева уехали в другой регион.

Но чтобы скрыть следы преступления, 12 февраля они вернулись домой. Они поместили тело в спортивную сумку и на такси увезли его в безлюдное место в Дзержинском районе. Они оставили его на пустыре, где было много бездомных животных, надеясь, что так избавятся от улик.

В марте прошлого года останки заметили прохожие и сообщили об этом в правоохранительные органы. Расследование уголовного дела проводили сотрудники следственного комитета России по Волгоградской области.

Мужчина свою вину в преступлении отрицал, а женщина созналась. Прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинения. Прокуратура направило уголовное дело в отношении мужчины в Тракторозаводский суд, а в отношении женщины в Дзержинский суд.

За убийство максимальное наказание 15 лет лишения свободы, за укрывательство 2 года, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

О жутком убийстве сообщалось в прошлом году, когда прохожий нашел человеческую ногу на пустыре. На место прибыли правоохранители, нашедшие и другие обглоданные животными части тела. На пустыре обитала стая собак. Подозреваемого задержали в Крыму, а его сожительницу в Московской области.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что на севере города мужчина бросил гранату у магазина.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводкой районубийство
3
6