Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 18.03.2021 17:15

Волгоградский губернатор ввёл новые меры по борьбе с COVID-19

Губернатор Волгоградской области 18 марта внёс изменения в постановление «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19…» на территории региона, предусматривающие электронный сбор информации обо всех нарушителях масочного режима.

 Официальный документ опубликован на сайте администрации Волгоградской области.

Изменения касаются порядка организации мероприятий по пресечению нарушений правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности.

 Редакция документа в новом виде фактически никак не ужесточит и не ослабит карантинные меры в Волгоградской области, но затронет персональные данные жителей региона. В постановлении указывается, что теперь составлением плана проверок будет заниматься не отдел по обеспечению деятельности Волгоградской областной административной комиссии, а контрольное управление аппарата губернатора, возглавляемое Антоном Безруковым.

Он будет утверждать все проверки граждан и волгоградского бизнеса, предварительно принимая соответствующие предложения чиновников из различных комитетов и структур обладминистрации.

Если раньше отчёты о проверках и составленных протоколах заполнялась по обычной форме, то теперь их будут вносить в региональную информационно-аналитическую систему Волгоградской области. Таким образом у чиновников будут храниться данные обо всех результатах проверок и о волгоградцах, нарушивших карантинные меры.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинные мерыперсональные данныеограничениякоронавирус
1
11