Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.06.2021 13:40

Волгоградский губернатор ввёл новые ограничения: полный список

Оперативный штаб Волгоградской области 24 июня принял ряд новых решений, направленных на недопущение роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и распространения индийского штамма в регионе. Публикуем полный список.

1.       За четыре дня после указания губернатора подготовить рекомендации по обязательной вакцинации населения к какой-то конкретике не пришли. Пока принято решение вакцинировать всех чиновников областной администрации и сотрудников подведомственных ей организаций.

2.       В ближайшее время власти объявят об условиях вакцинации волгоградцев, работающих в сфере услуг. Как её проводить, будут думать в местном Роспотребнадзоре.

3.       Оперативный штаб рекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий в регионе. Их придётся, как и прежде, согласовывать с властями.

4.       В регионе пообещали усилить контроль за соблюдением действующих санитарных норм. Так что следует ждать усиление патрулей на улицах, гуляющих в поисках безмасочников, а бизнесу приготовиться к проверкам. Организациям за нарушения пригрозили закрытиями.

5.       Власти намерены ввести дополнительные меры контроля за всеми прибывающими на территорию Волгоградской области. Какие – пока не озвучивалось.

6.       В регионе объявили о массовой диспансеризации населения с целью оценить состояние переболевших COVID-19.

7.       Объявлено о выявлении индийского штамма в Волгоградской области.

8.       В инфекционных стационарах увеличат число коек на 1000 штук.

9.       Речи о закрытии сфер и организаций в регионе из-за осложняющейся ситуации с COVID-19 пока не идёт.

10.   Поручено стимулировать население к массовой вакцинации.

11.   Объявлена полная мобилизация системы здравоохранения региона.

12.   Планируется увеличить объём ежедневного тестирования на COVID-19.

13.   Федеральным органам власти и органам местного самоуправления рекомендовали обеспечить вакцинацию всех своих работников за исключением лиц, имеющих противопоказания, а также лиц, имеющих антитела.

14.   В десятидневный срок поручено провести рабочие встречи с представителями профессиональных сообществ, руководителями основных предприятий и организаций по профилю деятельности в целях активизации работы по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, проведению вакцинации сотрудников отрасли и контролю за выполнением требований Главного санитарного врача и решений оперативного штаба. В ходе встреч рассмотреть возможность разработки и внедрения мер корпоративного стимулирования вакцинации и программ корпоративного тестирования сотрудников на наличие коронавирусной инфекции.

15.   Власти обязали торговые сети запастись трехмесячным запасом товаров первой необходимости, продовольственных товаров, товаров народного потребления.

16.   Чиновники объявили об ужесточении контроля над безмасочниками в городском транспорте и особенно маршрутных такси.

17. Заговорили о возможной удалёнке в школах с 1 сентября и закрытии детских садов.

— Взять на особый контроль ситуацию в дошкольных и образовательных учреждениях, в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях и, при необходимости, представить дополнительные предложения по организации воспитательного, оздоровительного и учебного процессов, - говорится в поручении комитету образования и облздраву.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинные мерымасочный режимограниченияоперативный штабрешениягубернатор
7
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое