Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 02.12.2023 13:52

Волгоградский губернатор выгнал чиновников месить грязь под дождем

Об объединении железнодорожного и автовокзалов заговорили чиновники в Волгограде.

2 декабря в разгар зимних дождей губернатор Андрей Бочаров устроил увеселительную прогулку под Комсомольским мостом в Волгограде в компании нескольких чиновников, включая мэра Марченко. Известно, что глава региона прибыл на улицу Балонина, где также находится автовокзал, в сопровождении Владимира Марченко, своего заместителя Валерия Бахина, председателя регионального комитета транспорта Анатолия Васильева и замглавы Волгограда Виталия Кокшилова.

Андрей Бочарову очень не понравился бардак вокруг автовокзала, который чиновники давно обещали разобрать. Также внимание главы региона привлекло отсутствие дренажа под Комсомольским мостом, предназначенного для удаления воды с поверхности.

Итогом поездки стал наконец-то вслух прозвучавший факт — надо по-нормальному совместить железнодорожный и автовокзал. При этом чиновникам следует не мечтать, а действовать.

- Необходимо совместить пригородный вокзал железнодорожный с автовокзалом. Если это делать в целом, надо конусную развязку смотреть, что касается Комсомольского, сделать весь этот узел надо, - отметил губернатор.

Ранее мы писали, что в Волгограде после ремонта открыли большую парковку для транспорта напротив железнодорожного вокзала, здесь можно было бесплатно оставлять автомобили.

Правда, радость автомобилистов по этому поводу будет недолгой. Власти не скрывают, что в ближайшее время парковка снова станет платной — операции будут проходить через паркоматы, которые планируют установить на территории в будущем. Пока же с территории исчезли шлагбаумы, загораживающие въезд на парковку до начала ремонта.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградгубернаторБалонинавокзал
5
1