Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 02.06.2022 22:41

Коробкой из-под пиццы и кучей окурков встречает туристов вокзал Волгограда

В этот четверг 2 июня в редакцию «Блокнот» обратилась местная жительница – женщину повергла в шок жуткая замусоренность на площади у железнодорожного вокзала Волгоград-1. Наступило лето, в город потоком едут гости и туристы. Визитная карточка города-героя тем временем встречает их разбитыми бутылками, странными подтеками у лавочек и пустыми коробками из-под пиццы.

По словам Татьяны, сейчас лицо города – привокзальная площадь находится в ужасном состоянии. По фотографиям, рассказала она журналистам «Блокнот Волгоград», сразу становится понятно отношение к городу. Не убираются на площади у вокзала, судя по количеству и разнообразию мусора, явно давно, предположила жительница:

- На привокзальной площади фонтан не работает, газонная часть вокруг деревьев заросла сорняками. И везде мусор! Позор! На что идут деньги налогоплательщиков? Это не может не возмущать. Валяются одноразовые вилки, маски и прочее. Количество окурков вдоль бордюра говорит о том, что тут не убирали не 1-2 дня, а очень и очень давно... Когда увидела вчера, думала, ну, наши коммунальные службы уберут, но картина не меняется. У фонтана – коробки из-под пиццы, кульки летят. Зрелище ужасное, все это сильно бросается в глаза!



Волгоградка пыталась сама выяснить территориальную принадлежности площади рядом с вокзалом. Ее также возмутила тотальная грязь – в виде подтеков на асфальте и разбитых бутылок - рядом с остановками общественного транспорта у терминалов вокзала, откуда каждый день по городу уезжают сотни людей.



Странные пятна на асфальте


У вокзала выросли ковры из сорняков вместо газонов и горы "бычков"

- Электронное письмо сегодня мною было направлено в Госжилнадзор Волгоградской области. Я и позвонила туда. Прислала фотографии. Как мне объяснили - это не в их компетенции. Кому принадлежит эта территория и кто несёт ответственность за еë уборку - мне выяснить ни удалось. Звонила то в одну приемную, то в другую, в приемную Центрального района я не смогла дозвониться, трубку не берут. Кому принадлежит территория у фонтана, рядом с остановками? Возможно, собственник не один? Считаю, что такого безобразия в городе-герое быть не должно. Ведь вокзал – это лицо нашего Волгограда!


Туристы могут сделать выводы о городе, глядя на обстановку вокруг вокзала - жительница

Женщина добавила, что после увиденного ей, как волгоградке, сейчас очень стыдно перед гостями города.

- Я ищу, чья это компетенция, чтобы все-таки пришли и убрали. Если РЖД – значит РЖД.


Волгоградцам стыдно за лицо города

С какими вопросами волгоградцы чаще всего обращаются в нашу редакцию можно посмотреть тут и тут.


Татьяна направила обращение в инстанции...

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградавокзалжалобыобращенияновости 2 июнямусорзагаженный вокзал Волгоград
0
0