Волгоград Четверг, 30 мая
Политика, 26.04.2021 15:10

Волгоградский губернатор выгнал чиновников на работу в майские праздники

Губернатор Волгоградской области 26 апреля подписал постановление, по которому чиновники будут вынуждены работать во время праздничных и нерабочих дней с 1 по 10 мая.

 Постановление называется «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 23 апреля 2021 года №242 «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в мае 2021 г»».

 - Установить, что лица, замещающие государственные должности в органах исполнительной власти Волгоградской области, обеспечивают с 1 по 10 мая функционирование этих органов, - гласит постановление губернатора.

 Иными словами, сотрудникам администраций придётся отдыхать далеко не всем. Руководителям комитетов администрации глава региона дал указание до 28 апреля сообщить списки чиновников, кому не повезло отдыхать на дачах, есть шашлык и наслаждаться парадом Победы и другими майскими зрелищными мероприятиями.

 - Определить количество государственных госслужащих и работников соответствующих органов исполнительной власти, обеспечивающих их функционирование с 1 по 10 мая, - указано в документе.

 Подобные решения рекомендовано принять и главам муниципальных образований, которые де-юре не подчиняются губернатору. Контролировать работу чиновников в праздничные дни будет вице-губернатор Евгений Харичкин.

Напомним, что глава региона заявил о разрешении проведения массовых мероприятий в период майских праздников, правда, соответствующего официального распоряжения пока не появилось. Кроме этого, 1 и 9 мая власти ограничат в Волгограде продажу спиртного.

Алексей Серебряков  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

нерабочие днимайские праздникигубернатор
2
0