Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 07.10.2014 15:48

Волгоградский институт бизнеса пытались заставить выплатить два миллиона несуществующего долга

Волгоградский институт бизнеса пытались заставить выплатить два миллиона несуществующего долга

Волгоградский арбитражный суд признал требования Министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области незаконными и «простил» институту бизнеса около двух миллионов рублей долга.

В 2001 году администрация Волгограда и Волгоградский колледж потребительской кооперации заключили договор аренды земельного участка, предназначенного для строительства административно-общественного блока института.

Позже колледж переименовали в НОУ ВПО «Волгоградский институт бизнеса» и сторонами был заключен новый, продленный договор аренды, в котором оговаривалось также увеличение площади участка.

Впоследствии, согласно новому закону, права арендодателя перешли Министерству по управлению государственным имуществом региона.

Министерство же спустя некоторое время обратилось в арбитражный суд, заявляя, что Волгоградский институт бизнеса с 2008 года по 2013 год пользовался земельным участком бесплатно, в результате чего накопил долг в размере около двух миллионов рублей.

Суд признал такие расчеты неверными и противоречащими закону. Неправомерным нашел суд и увеличение арендной платы на 2013 год в два раза. В связи с этим суд решил, что максимум, что должен выплатить Волгоградский институт бизнеса министерству – пени за просроченные в 2012 году сроки платежей в размере 651, 41 рубль.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое