Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 23.05.2017 16:04

Волгоградский избирком готов рассмотреть заявку на референдум

Но вероятнее всего, ответит отказом.

На ближайшем заседании избирательной комиссии Волгоградской области, которое состоится 30 мая, может быть рассмотрен вопрос о проведении референдума, касающегося возвращения прямых выборов мэров.

С заявлением о намерении провести референдум в избирательную комиссию обратились активисты местного отделения партии ПАРНАС. На референдум они планируют вынести вопрос о возвращении к прямым выборам мэров городов и глав муниципальных районов.

Аналогичную инициативу неоднократно озвучивали представители других политических партий, однако все попытки вернуться к прежней схеме избрания мэров не увенчались успехом. 

Напомним, что сегодня в большинстве муниципальных образований и городов региона (в том числе и в Волгограде) глава избирается не всенародным голосованием, как это было ранее, а депутатами представительного органа власти.

«Затея абсолютно пустая, - считает политический эксперт Анатолий Сергеев, - избирком однозначно ответит отказом. Поскольку существующая система выборов глав муниципальных образований внедрена повсеместно, по всей стране, и в силу одного этого обстоятельства идти на «эксперимент» в регионе никто не будет».

Последним всенародно избранным мэром Волгограда был Роман Гребенников, который стал мэром миллионного города, набрав всего около 90 000 голосов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ИКВОизбиркоммэрреферендум
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое