Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 08.12.2019 13:02

Волгоградский каршеринг Bi-bi.car продолжает судиться с десятками своих клиентов

Количество исков от ООО «Би-би.кар» на волгоградцев растет в геометрической прогрессии.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», в Центральном районном суде в настоящее время лежит 12 исков, еще по трем искам вынесено решение. И не в пользу клиентов.

Последние иски от каршеринговой компании Bi-bi.car были поданы 4 декабря на пользователей Игоря К. и Аслана Р. Подробности дела в настоящее время пока неизвестны.

26 ноября иск от компании «прилетел» к волгоградке Яне К. Причем, о предстоящих судебных тяжбах девушка узнала случайно, когда решила проверить свои данные в открытых официальных источниках. Как утверждает Яна, еще летом она не заметила, что бампер был поврежден кем-то до нее, а компания сделала за поломку ответственной ее. С девушки взяли штраф за нарушение правил пользования, выставили счет за ремонт, а также назначили штраф за оставление места ДТП. Поскольку Яна не оплатила назначенную сумму, «Би-би.кар» обратились в суд.

Также есть 3 дела, по которым уже вынесено решение. Про одно из них «Блокнот Волгоград» уже сообщал. По данным судопроизводства, девушка передала руль третьему лицу, что запрещено правилами договора. За это с нее взыскали 50 тысяч рублей штрафа. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Еще у одной волгоградки «Би-би.кар» отсудили штрафных санкций на сумму 86 750 рублей, иск также был удовлетворен 6 ноября в полном объеме. Частично удовлетворили иск пользователю Александру П. 28 ноября.

Волгоградский юрист Иван Иванов в случае судебных тяжб советовал пользователям Bi-bi.car подавать встречные иски на несоразмерность штрафных санкций.

Напомним, стало известно, что каршеринговая компания ООО «Би-би.кар» из Волгограда стала подавать иски на своих клиентов. С одного из пользователей компания запросила 50 тысяч штрафа за дрифт и столько же за передачу руля третьему лицу.

В июле были активные жалобы на списания денежных средств с банковских карт пользователей. Так, у пользователя Сергея Василенко «Би-Би.кар» списал 7 тысяч за царапины на коробке передач, которые были оставлены не им. Счет на ремонт выставили на следующий день в размере 10 тысяч рублей. У приезжей в Волгоград жительницы Москвы Ксении Тарасовой компания списала также штраф в сумме 7 тысяч рублей и выставила счет на ремонт в сумме более 30 тысяч рублей за царапину на обшивке и 2 маленьких вмятины на двери. Девушка попросила доказательства, так как она не была уверена, что это ее вина, однако ей было отказано. Еще одному волгоградцу Алексею Кондратьеву «Би-би.кар» выставила счет за ДТП за царапины на бампере, якобы молодой человек покинул место аварии. В том, что царапина была оставлена им, волгоградец также был не уверен. Надежда Улахович из Волжского даже не села в машину, а с нее были списаны 8 тысяч рублей за бронь автомобиля.

Каршеринговая компания ООО «Би-би.кар» в налоговых органах была зарегистрирована 11 апреля этого года. Генеральным директором и учредителем в одном лице числится Власова Галина Ивановна. Основным видом деятельности компании числится «Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств». В основном автопарк компании состоит из двухместных «Смартов», которые и привлекли волгоградцев.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
каршерингбибикарволгоградсуд
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое