Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 06.12.2019 13:17

Подозрительных людей в водолазных костюмах на Волге заметил волгоградский краевед

Известный волгоградский краевед Роман Шкода сегодня, 6 декабря, поделился ситуацией, когда заметил, по его словам, странных людей в водолазных костюмах напротив Бекетовки – Кировский район Волгограда. Отмечает волгоградец, что при этом два человека находились на «утлом суденышке».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Романа Шкоду, увидел ныряющих водолазов он еще вчера, в четверг, 5 декабря. Удивило краеведа то, что люди, по его словам, «купались» в такую погоду. Что навело его на определённые размышления.

- Вчера: на середине ледяной Волги при температуре воздуха -2, напротив Бекетовки, заметили какое-то утлое судёнышко. Кто же это может в такой холод там быть и что же он там делает? Оказалось, народ ещё и «купается»! - указал Роман Шкода.

Общественник предположил, что два водолаза в декабре здесь ныряли не просто так, а с определёнными целями. У людей на фото он зафиксировал профессиональное оборудование. Но зато при этом практически нулевое соблюдение техники безопасности.

80005572_3205783382829513_1465573726228578304_o.jpg

Роман пояснил, что таким образом неизвестные лица могут заниматься нелегальной разведкой дна матушки-Волги.

Одновременно краевед добавил, что плавать по Волге можно всем. А вот целью такого «плавания» неизвестными, да еще и с водолазным оборудованием по Волге, может быть сбор исторических артефактов. Поскольку река до сих хранит отголоски Сталинградской битвы – на дне много затонувших кораблей в дни войны.

- На дне много утонувших во время Сталинградской битвы кораблей, с них вытаскивают различные предметы. По сути, то же чёрное копательство, только на воде, - предположил Роман Шкода.

kU4_grHQkJo.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роман ШкодаКировский районВолгоградартефактызатонувшие судажителиволгоградцы
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое