Волгоград Понедельник, 27 Января
Экономика, 06.12.2019 13:16

Волгоградский промышленник рассказал о 30 триллионах рублей инвестиций

Госдума РФ рассматривает пакет законопроектов, которые уже назвали инвестиционным кодексом.

Речь идет о защите и поощрении капиталовложений в экономику страны. По сути, приняв эти законы, государство даст крупным инвесторам гарантии неизменности базовых условий, включая налоги и различного рода условия и нормы. Внедрение новых законов позволит в ближайшее время дополнительно получить 30 триллионов рублей инвестиций. Такую цифру озвучивал первый вице – премьер Антон Силуанов.

Известный промышленник Олег Савченко, который активно инвестирует в развитие российской экономики миллиарды рублей, рассказал, почему эти законы, этот инвестиционный кодекс, способны ускорить развитие экономики страны:

- Двадцать восемь триллионов рублей находится на счетах, в депозитных счетах крупных компаний. И это очень печально на самом деле. Это говорит о том, что руководители компаний, акционеры компаний опасаются вкладывать и инвестировать средства. Это очень плохая тенденция. Как раз об этом говорит первый вице – премьер правительства Российской Федерации Антон Силуанов. В первую очередь должны быть ответы на те вопросы или на те вызовы, которые владельцы этих денег сегодня должны обозначить. Но они тоже очевидные. Во-первых, самое главное, наверное, это стабильность налогового законодательства. Во вторую очередь, со стороны государства должны быть позитивные изменения, связанные с тем, чтобы изменялись принципы подхода государства. Государство должно стимулировать в первую очередь экономику. Сегодня все делается для этого. Наверное, национальные проекты и есть тот самый драйвер, тот самый стимул, развивать экономику, активизировать инвестиционную деятельность. И под эти проекты как раз должны частные деньги, эти самые триллионы рублей.

По мнению Олега Савченко, работа с инвесторами сегодня чрезвычайно важна для России.

- Сегодня мы проходим этап становления нашей экономики вне зависимости от мировой конъюнктуры. Нас же ограничили санкциями, нас ограничили какими-то действиями враждебными, в первую очередь экономического характера. Мы должны доказать и показать всему миру, что мы готовы и способны сами руководить свей экономикой, сами регулировать, сами растить ее, - отметил Олег Савченко.

Напомним, что Олег Савченко возглавляет региональную Комиссию по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области. Он кандидат экономических наук, лауреат Государственной премии России в области разработок оборонной промышленности.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикаправительствонацпроекты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое