Волгоград Воскресенье, 23 июня
Спорт, 16.05.2024 21:07

Волгоградский «Каустик» сохранил прописку в Суперлиге России

Гандболисты волгоградского «Каустика» завершили сезон гостевым матчем против уфимского «Акбузата».
 
Матч решал, какая из этих двух команд напрямую останется в лиге сильнейших, а какая отправится играть переходные стыковые матчи с командой Высшей лиги. Хозяев площадки устраивала только победа, волгоградцам вполне могла подойти ничья.

Первая половина прошла большей частью в равной борьбе, но ближе к перерыву хозяевам удалось уйти в отрыв – 11:8. И этот отрыв сохранился по истечению 30 минут игры – 16:13.

На исходе десятой минуты второго тайма «Каустику» удался рывок – 4:0, что вывело его в лидеры матча – 21:20. Борьбы обострилась. После 48-ой минуты, когда «Каустик» вел в счете один мяч, башкирские гандболисты забросили 4 мяча подряд. Но тут второй матч подряд гол на свой счет записал Никита Михайлов. «Акбузат» дрогнул, а волгоградцы забросили еще 3 мяча подряд усилиями Иванова и Бабкина.

Всё решилось на последней минуте матча. Даниил Кольцов был точен в атаке и принес «Каустику» победу – 34:33. Таким образом, волгоградская команда сохранила за собой 9 место и прописку в Суперлиге. Всего на счету Кольцова 8 заброшенных мячей. У хозяев столько же забил Ярослав Лукьянцев.

Если для «Каустика» сезон завершен, женский клуб «Динамо-Синара» сыграет еще две стыковые игры против звенигородской «Звезды». В пятницу в Волгограде пройдет первый матч, а 23 мая в Звенигороде состоится ответная игра. Победитель серии займет итоговое 7 место, проигравший – восьмое.
 
 
Антон Сочнов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КаустикВолгоградгандбол
0
1