Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 03.07.2022 09:15

Волгоградский миллиардер может лишиться недавно купленного «Диаманта на Комсомольской»

Волгоградский миллиардер Александр Малашкин, в апреле купивший на торгах «Диамант на Комсомольской» за 243 миллиона 611 тысяч рублей, может лишиться покупки.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», сейчас право собственности на актив стоимостью почти четверть миллиарда рублей пытаются оспорить в судебном порядке. Как следует из данных картотеки Арбитражного суда Волгоградской области, вскоре после сделки, 29 апреля, в суд поступило исковое заявление от ООО «Исток» к новому владельцу «Диаманта на Комсомольской» Александру Малашкину. В нем компания требует признать отсутствующим право, зарегистрированное в ЕГРП, в отношении имущества - помещения по адресу Комсомольская, 3. В качестве третьих лиц истец потребовал привлечь управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, общество с ограниченной ответственностью «Диамант Девелопмент Групп Волд» и акционерное общество «Райффайзенбанк».

Скриншот 03-07-2022 085541.jpg

Примечательно, что компания, выступившая с таким требованием, была зарегистрирована лишь в 2020 году. Основным видом деятельности ООО «Исток», согласно выписке из ЕРГЮЛ, является деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Учредитель компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей — некто Лариса Николаевна Полевая.

Скриншот 03-07-2022 090108.jpg

Судебное заседание по иску назначено на 9 августа. Из определения регионального арбитража следует, что в ходе подготовки дела к слушанию истец ходатайствовал о приостановлении производства по делу, а привлеченное в качестве третьего лица АО «Райффайзенбанк» - об оставлении иска без рассмотрения.

Спорное имущество неоднократно  пытались реализовать с торгов  в рамках банкротства ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд». Общая площадь ставшего предметом спора восьмиэтажного здания составляет 15447.3 м². В торговом центре есть грузовой и пассажирские лифты, здание отапливается и обеспечивается горячей водой от собственной котельной. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Диамант На КомсомольскойАлександр Малашкинарбитражный суд Волгоградской области
1
3
s2