Волгоград Вторник, 27 сентября
Общество, 03.07.2022 08:22

Волгоградцы требуют лишить родительских прав отца жестоко избитой мачехой восьмилетней девочки

В Волгограде жителей третий день подряд будоражит история восьмилетней девочки из поселка Красный Октябрь Палласовского района. Ребенка со следами многочисленных издевательств и побоев попросила защитить от тирании мачехи бабушка девочки.

За девочку вступились местные жители, которые и решили придать ситуацию огласке, рассказав журналистам о своих подозрениях. По словам местных жителей, после смерти матери девочки отец вскоре нашел себе новую спутницу жизни - педагога Гульнару. Переехав в село, она устроилась работать в местную школу.  Однако вскоре с учителем расстались, несмотря на то, что на селе педагогические кадры всегда в цене. Не все ладно оказалось у Гульнары и дома. Сельчане говорят, что падчерица еще в прошлом году жаловалась на рукоприкладство мачехи, но тогда ее слова не восприняли всерьез.

На этой неделе и односельчане, и представители правоохранительных органов, и медики убедились, что жалобы ребенка были не выдумкой. Восьмилетнюю девочку госпитализировали после того, как она после очередных побоев сбежала к бабушке. По словам ребенка, с окончания учебного года в мае она оказалась заперта в доме, где ее не просто избивали, но и прижигали утюгом, а также макали головой в унитаз. Односельчане не верят, что родной отец девочки не был в курсе того, что происходило в его собственном доме. Синяки видны не только на теле, но и на лице девочки - не видеть такое невозможно.

2 (1).jpg

Накануне стало известно, что региональная прокуратура взяла на контроль ход процессуальной проверки по факту нанесения телесных повреждений ребенку. Степень тяжести вреда здоровью определит экспертиза. Изначально материалы доследственной проверки поступили в производство территориального подразделения МВД. СК подготовил ходатайство к прокурору об изъятии материалов и передаче его в Палласовский межрайонный следственный отдел СУ СКР. После этого планируется дать оценку случившемуся.  В том числе - по статье об истязании, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

И односельчане пострадавшей девочки, и подавляющее большинство читателей сайта "Блокнот Волгоград" считают, что наравне с мачехой ответственность за произошедшее должен понести родной отец девочки. Отвечая на опрос, более 98% его участников потребовали лишить горе-отца родительских прав.

Скриншот 03-07-2022 075508.jpg

 Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

избиение ребенкаСК РФлишение родительских прав
1
1
s2