Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 16:53

Волгоградский миллиардер пятый месяц бьется в судах за купленный им торговый центр

Волгоградский бизнесмен Александр Малашкин, купивший еще в апреле этого года на торгах торговый центр "Диамант на Комсомольской", до сих пор не может по праву воспользоваться своей покупкой и даже может ее лишиться. 

С апреля этого года в Арбитражном суде Волгоградской области длится процесс, в рамках которого на купленный торговый центр наложены обеспечительные меры. По требованию истца суд в апреле запретил Малашкину совершать любые действия, направленные на отчуждение купленного им торгового центра, и запретил сдавать документы на регистрацию перехода права, а также производить любые регистрационные действия в отношении торгового центра и земельного участка под ним.

В правомочности сделки по покупке торгового центра усомнилось волгоградское ООО "Исток". Ранее это же ООО уже инициировало ряд исков в отношении АО "Райффайзенбанк" и проиграло их в аналогичных спорах по поводу имущества, бывшего в залоге у банка, который кредитовал компанию "Диамант Девелопмент групп".

Новое заседание суда по иску ООО "Исток" назначено на 16 августа. На нем будет рассмотрена кассационная жалоба Александра Малашкина. С учетом позиции суда по предыдущим искам можно ожидать, что на этот раз в деле о "зависшем" торговом центре будет поставлена точка. 

Будущее торгового центра "Диамант на Комсомольской" стало особенно интересным для волгоградцев после того, как на Центральном рынке не осталось ни одного продуктового гипермаркета. Когда стало известно, что вместо "СуперМАНа" откроют магазин дешевой одежды и обуви, многие жители были очень разочарованы. Сейчас некоторые лелеют надежду, что продуктовый гипермаркет может появиться в "Диаманте на Комсомольской" под управлением Александра Малашкина. Одним из главных недостатков этого торгового центра эксперты не раз называли отсутствие хорошего якорного арендатора. Сейчас есть шанс это исправить.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр МалашкинАрбитражный суд Волгоградской областиДиамант на Комсомольской
1
1
s2