Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 26.08.2019 15:11

Волгоградский облсуд прекратил полномочия погибшей больше месяца назад судьи

Сегодня, 26 августа, стало известно, что Волгоградский областной суд принял решение прекратить полномочия судьи Волжского городского суда Волгоградской области Татьяны Секериной. Такое решение было принято еще 16 августа. Чуть больше, чем через месяц с той даты, в которую скончалась женщина.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу квалификационной коллегии судей Волгоградской области, в середине августа прошло заседание, на котором коллегия приняла решение удовлетворить обращение врио начальника Управления Судебного департамента в Волгоградской области Хаскиной Е.В.

Она обратилась в коллегию, чтобы прекратить дальнейшие полномочия судьи Волжского городского суда Волгоградской области Татьяны Викторовны Секериной.

Решение приняли на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».  

Напомним, Татьяна Секерина трагически скончалась вечером 11 июля. Ее тело нашли под окнами многоквартирного дома №17 на улице Пархоменко в центре Волгограда. Татьяне Секериной было 48 лет, и она являлась судьей Волжского городского суда.
dsc6408.jpg
В день гибели судьи очевидцы рассказывали, что у семьи Секериных в этом доме, на 16 этаже, была квартира, однако они лишь наведывались сюда, проживая с весны до осени в собственном доме в дачном поселке на шлюзах Волжской ГЭС.


Также в день смерти Секерина днем уехала с работы и должна была приехать на дачу, к семье. Однако почему-то поехала на Пархоменко. Уже после трагедии полиции пришлось взламывать квартиру, так как дверь оказалась запертой изнутри. А еще в этот же день шел сильный дождь и версию, что Секерина мыла окна и случайно выпала, отменили сразу.

Вместе с этим было известно, что за день до смерти судья выглядела жизнерадостной.
dsc6416.jpg
Женщину похоронили 15 июля на Ворошиловском кладбище Волгограда. У нее остались муж и дочь. В причинах смерти судьи до сих пор разбирается следствие. Известно, что она выносила приговоры по самым громким и сложным делам. В том числе по делам о коррупции в органах власти.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СекеринасудьялюдиволгоградцыВолгоградпогибшая судьяжители
0
0