Волгоград Среда, 19 Февраля
Общество, 26.08.2019 14:54

Стала известна дата похорон чиновника, трагически погибшего в скотомогильнике под Волгоградом

Корреспондент «Блокнот Волгограда» дозвонился до администрации Ленинского сельского поселения Николаевского района и узнал дату похорон главы поселения Алексея Новикова.

- Похороны пройдут завтра, 27 августа, правда, со временем пока ещё не определились. Думают сейчас по поводу отпевания, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в администрации Ленинского сельского поселения Николаевского района.

О причине смерти 53-летнего глава Ленинского поселения пока не говорят, заключение экспертов ещё не готово. 

- Нам не говорят, что стало причиной смерти в скотомогильнике Алексея Новикова. Единственное, что сегодня в 16.30 тело отдадут, чтобы придать его земле, и все, - рассказали подробности в администрации.

Кроме того, как отметили в администрации, в сентябре должны были быть выборы главы района, куда и баллотировался 53-летний Алексей Новиков. 

- Сейчас все суетятся, бегают, скоро выборы ведь главы Ленинского поселения, куда и претендовал Алексей Новиков, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда».

Добавим, что по одной из версий мужчина трагически погиб в субботу, 24 августа, когда поехал осмотреть скотомогильник, расположенный на вверенной ему территории. Видимо, глава поселения слишком близко подошел к краю скотомогильника, рыхлая земля обрушилась под ним, и он упал вниз, где потом задохнулся. Самостоятельно выбраться из глубокой ямы Новиков не смог и позвонил по сотовому телефону родным, рассказал, что с ним случилось и где его искать.

Вскоре помощь прибыла, но к приезду односельчан Алексей Новиков был уже мертв. По другой версии, Алексей Новиков погиб в скотомогильнике из-за того, что его мог убить сорвавшийся камень.

Напомним, что Алексей Новиков родился в ноябре 1965 года в селе Ленинское. Здесь учился, жил, работал. С сентября 2014 года – глава поселения. В сентябре нынешнего, 2019 года, у него должны были состояться перевыборы. Всего на должность главы поселения претендовали четыре кандидата, одним из них был Алексей Новиков.


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГлаваВыборыСкотомогильник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое