Волгоград Вторник, 27 февраля
Здоровье, 30.08.2021 15:01

Волгоградский облздрав прокомментировал лечение крепким чаем в ковидном госпитале

Нехватку лекарств в “красной зоне” Палласовской ЦРБ 30 августа опровергло руководство медучреждения. С оглаской ситуации в “Блокнот Волгограда” обратились близкие пациента, которому медсестра якобы предложила бороться с низким давлением с помощью крепкого чая, а после выдали список медикаментов для самостоятельной закупки. 

В Палласовскую ЦРБ с коронавирусом попали муж и жена. Состояние 63-летнего мужчины осложнялось сахарным диабетом и перенесенной операцией по части онкологии, сатурация падала до 88, а КТ выявило поражение легких более 30%. У Николая Ивановича резко упало давление. По словам близких, таблетки на этот случай в ковидном госпитале не нашлось.

- Администрация Палласовской ЦРБ опровергает информацию об отсутствии лекарств в медучреждении, - пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области. - Мужчина бесплатно получал 5 препаратов, которые были определены ему в соответствии со схемой лечения – все они есть в медучреждении в наличии. При этом уже при госпитализации у мужчины с собой был целый пакет лекарств, а родственники сами предложили в случае необходимости купить дополнительные препараты. Примечательно, что супруга мужчины по лекарственному обеспечению никаких претензий не высказывала. 

С претензиями к лечебному учреждению пациенты могут обратиться в колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7(8442) 32-61-67 (режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00). Также у “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почту news@bloknot-volgograd.ru

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоград
0
0