Волгоград Четверг, 04 Июня
Политика, 12.03.2020 10:43

Волгоградский общественник прокомментировал обнуление срока Владимира Путина и вспомнил похороны Сталина

Широкий резонанс вызвала новость о том, что президент России Владимир Путин одобрил поправку об обнулении своих президентских сроков.

Многие стали высказываться крайне негативно о данном решении президента. В свою очередь, волгоградский общественный деятель Андрей Куприков вступился за такое решение президента и объяснил свою точку зрения, припомнив даже похороны Сталина.

«Думаю, что сейчас полетят стоптанные тапки и тухлые помидоры, но я в общем-то согласен с тем что делается с обнулением срока Путина, поправками, и их авральным принятием.

Я бы сделал то же самое, только раньше. Феномен власти в том, что к ней стремятся многие, некоторые её получают и даже удерживают какое-то время, но мало кто готов принять на себя полноту ответственности за неё, потому как путь к власти всегда сопровождается чередой предательств, подстав, ненависти части общества и часто заканчивается крушением мировоззрения, деморализацией, а то и плахой».

Далее Куприков размышляет над тем, что часто приходится принимать решения, «от которых воротит». Но их неприятие приведет к еще более худшим последствиям. Попытка же отойти в сторону закончится «всеобщим презрением и в итоге расстрельной командой».

«Я не очень то представляю как можно удерживать власть в такой стране как наша, да ещё и в таких условиях, и с такой правящей верхушкой, да чтобы ещё всё не расползлось по щелям, да при постоянном усилии соседей чего-нибудь отжать по периметру, но знаю точно одно, что очень мало людей, а из вопящих и орущих так вообще никого, готовых и способных войти на вершину власти с пониманием всех последствий для себя и близких, практически с гарантией на выходе получить не славу и признание, а проклятия, а то и петлю. А отсрочить плату можно только оставаясь на вершине.

Смотрю на хронику с похорон Сталина, на людское море скорби, а потом вспоминаю море помоев, вылитых на его могилу. Власть - это крест, нести его дано не каждому, вот я лично совсем не уверен в том, что смог бы. И уж если Путин взялся его тащить, мешать ему точно не буду, мне свой тащить надо».

Напомним, что свое решение Владимир Путин озвучил 10 марта. Президент РФ заявил, что поддерживает поправку, которая обнулит его президентские сроки, что позволит Путину снова участвовать в выборах. Однако он попросил разъяснений Конституционного суда о законности этой поправки.

Куприков.JPG

Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВладимир ПутинАндрей Куприков
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое