Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 12.03.2020 10:34

Активист намерен подать в суд, если волгоградцев заставят проголосовать за московское время

Сегодня, 12 марта, волгоградский общественник Борис Пылин заговорил о возможном возврате Волгограда к московскому часовому поясу. По его словам, нет сомнения в том, что местные депутаты областной думы поддержат все поправки в Конституцию и для повышения явки определят на 22 апреля ещё и голосование «о времени».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Бориса Пылина, он уже написал обращение на имя губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, на имя председателя облдумы Блошкина, а также – обозначил: каждому депутату Волгоградской областной думы.

Здесь Пылин отметил, что из СМИ 10 марта узнал, что Бочаров и Блошкин высказали намерение провести 22 апреля голосование по вопросу часового пояса Волгоградской области.

- И ни один из депутатов не заявил о недопустимости этого, - указал Пылин.

Волгоградец почитал, что депутаты, таким образом, наплевали на мнение жителей, уже выявленное на референдуме 9 сентября 2018 года, и на закон.

- Придётся оспаривать их действия в суде. Но всё же отправил это письмо и Бочарову, и Блошкину, - подчеркивает Пылин.

- Зависит от того, чье будет это решение. Решение областной думы или совместное решение с губернатором…Надо дождаться. В принципе, по срокам они проходят, срок указанный в законе, они не нарушат. Но все равно мы будет выступать против. Потому что на прошлом референдуме было потрачено, насколько мне известно, 115 миллионов рублей. Сейчас это опять потребует примерно таких же затрат. Пусть не 115, 100 миллионов, 90. У нас крайне сложная ситуация. Денег нет ни у школ, ни у больниц. Делается, это для того, чтобы была явка – выслужиться перед московскими властями. И наши чиновники в лице губернатора или депутаты готовы пойти на что угодно, сделать нашу область еще более нищей. То со состояние памятника, которое я увидел на улице Чуйкова, просто повергло в шок. Мы критикуем Украину, Прибалтику, то, что там относятся так к памяти наших маршалов, а сами мы в городе-Волгограде… Это просто наплевательское отношение, я бы сказал варварское отношение. И каждый раз говорят, нет денег, а на проведение референдума каждые два года почему-то находятся, - прокомментировал Борис Пылин.

Он уверен, и что два года тому назад в регионе тоже могли не проводить референдум, решение могли принять депутаты областной думы. Однако решили провести референдум, который по статусу выше и поинтересоваться мнением жителей. Тоже для увеличения явки избирателей, считает Борис Пылин.

- И теперь, чтобы вернуться к одному полюсу или другому, каждый раз придется проводить референдум. Если бы приняли, как в Астрахани – решением, то не нужно было бы каждый раз затеваться с референдумом. И это колоссальные суммы при нашей нищете. И меня это возмущает, - пояснил Борис Пылин.

В целом активист пообещал, что обязательно будет выступать по этому вопросу, перед этим проконсультировавшись с юристом. Возможно, затронет вопрос о затраченных средствах.

В качестве основных пунктов Пылин также в обращении указал, что руководители и депутаты обязаны уважительно относиться к мнению жителей, выявленному в сентябре 2018.

Одновременно Пылин ссылается на пункт 3 статьи 8 закона Волгоградской области «Об областном референдуме». Тут активист цитирует: «В течение двух лет со дня официального опубликования результатов областного референдума не может проводиться областной референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса».

В итоге Пылин предлагает потратить средства на ремонт памятника маршалу Чуйкову.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал о том, что в Волгоградскую область может вернуться московское время, об этом накануне объявил сам губернатор. Известно, что снова сверить позицию с жителями и внести вопрос о часовом поясе в Волгоградской области на голосование им была объявлена дата - 22 апреля.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

времяголосование22 апрелямосковское времяволгоградцыжителилюдиперевод часов2020референдум
8
4