Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 06.05.2019 21:32

Волгоградский общественник считает чудом, что есть выжившие в авиакатастрофе

На борту горящего самолета Superjet, выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск, находилось 78 человек, из них выжило только 37.

Свое мнение по этому вопросу выразил бизнесмен и общественный деятель Андрей Куприков. Волгоградец уверен: SU1492 – вполне приличный самолет, он летал на нем не раз. И многочисленные мнения так называемых экспертов в Сети – всего лишь домыслы.

- Пилоты, посадившие самолет с отказом агрегатов и приборов и с перегрузом топлива, вообще кудесники. Слава Богу, что ещё кто-то живой остался после этого кошмара. Погибших жаль бесконечно, какое горе горькое-то родным и близким. Моё сочувствие и соболезнования, - написал Андрей Куприков.

Мужчину покоробила активная критика воздушного судна и действий пилотов в СМИ. Волгоградец уверен: все «изгадить и обплевать» - часть российского менталитета. И не нужно делать поспешных выводов.

   - Авиакатастрофы случаются везде, и причины их разные, и люди, к сожалению, гибнут, но это становится предметом серьезных разборок и выводов, а не тотального самобичевания, издевательств и глумления, - отметил общественник.

Напомним,  по данным Следственного комитета России, у самолета SU1492 Москва – Мурманск, когда он совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, произошло возгорание корпуса. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых недостаточная квалификация экипажа, диспетчеров и плохие метеоусловия.

Среди выживших оказалось трое волгоградцев: 59-летний Владимир Гончаров, 39-летний Василий Печников и 30-летний Дмитрий Харинин.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавиакатастрофамнение
1
0