Волгоград Вторник, 22 Сентября
Спорт, 29.01.2015 09:11

Волгоградский «Ротор» может уступить место «Олимпии»

Волгоградский «Ротор» может уступить место «Олимпии»

На совещании с участием министра спорта Волгоградской области и представителей футбольных клубов было предложено ликвидировать «Ротор».

27 января в Волгограде состоялось совещание по вопросу ликвидации ФК «Ротор». В заседании приняли участие министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов, президент ФК «Ротор» Сергей Нечай, президент ФК «Олимпия» Николай Чувальский, секретарь Федерации футбола области Роман Троцкий и другие.

СпаситеРотор.jpg

Предложение о ликвидации «Ротора» было внесено министром спорта, президентом ФК «Олимпия» и бывшим президентом ФК «Ротор» не дожидаясь завершения сезона в зоне «Юг» Второго дивизиона. Поступило предложение о выдвижении ФК «Олимпия» с сезона 2015-2016 в обход спортивного принципа, сообщает Sports.ru. Пока это предложение не было поддержано всеми участниками собрания, но вероятность ликвидации «Ротора» очень высокая.

rotor_2.jpg

Напомним, что долги футбольного клуба «Ротор» уже больше 100 миллионов. Игроки команды уже давно не получают зарплаты. Рохус Шох признался в интервью ТАСС, что считает невозможной ликвидацию футбольного клуба. «Заменить «Ротор» «Олимпией» - это все равно что в Санкт-Петербурге «Зенит» поменять с «Динамо», комментирует Шох.

898819.jpg

Многие болельщики пришли в шок от одной мысли о том, что их любимая футбольная команда может прекратить свое существование. В связи с этим в социальных сетях обрела большую популярность акция «Спасите «Ротор». Известные футболисты, журналисты, артисты выкладывают в Интернет фотографии с табличками «Спасите «Ротор» и соответствующим хэштегом. К акции уже присоединились Роман Павлюченко, Камиль Ларин, Сергей Семак, Артем Ребров, сборная по футболу из Калининграда. Акцию запустил волгоградец Антон Трунов. 

898702.jpg

На фото: Антон Рыжиков
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторСпаситеРотор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое