Волгоград Понедельник, 04 марта
Спорт, 03.09.2023 19:30

Волгоградский «Ротор» обыграл в гостях костромской «Спартак»

Сегодня проходят матчи восьмого тура первенства страны по футболу Второй лиги группы «Золото». Волгоградский «Ротор» гостил в Костроме, где его принимал местный «Спартак» — аутсайдер группы, который по осени, наверняка, покинет группу «Золото» и окажется в «Серебре».

Матч это подтвердил. «Ротор» имел заметное преимущество. Игра проходила в основном между центральной линией и штрафной площадью хозяев. Правда, реальных угроз воротам спартаковцев атаки гостей не несли. Футбол получился каким-то тягучим и заставлял зевать тех, кто смотрел матч не на трибуне.



Половина игры прошла вообще без моментов от которых можно было вскочить со зрительских мест. И в какой-то мере этому есть объяснения.

Некоторые игроки «Ротора» откровенно не тянут. И если Пелих, которого мы обычно критикуем, смотрелся еще ничего, то Ахмедханов, Воробьев, Арсентьев и Шмаков откровенно разочаровывали. Хорошо, что игроки «Спартака» смотрелись еще хуже.

Замены, которые в перерыве и начале второго тайма сделал Сергей Попков преобразовали «Ротор». И на 63-й минуте состоялся гол «преимущества». Вышедший на замену Камлашев навесил в штрафную, Арсентьев удачно подставил голову и мяч юркнул в угол ворот.



Отличительная черта от предыдущего тренера, команда не «села» к своим воротам охранять результат, а продолжила играть в позиции силы. Как и должно быть (привет Стукалову). Тот же Камлашев имел шанс забить второй гол, но чуть промахнулся.

Вышел на поле и Кирилл Родионов, и скорее всего, вышел в последний раз. Мало того, что он был практически бесполезен для команды, но и получил желтую карточку в моменте, когда ситуация этого не требовала. В нормальных клубах за такие карточки на половину зарплаты штрафуют. Но это в нормальных.

«Ротор» побеждает во второй раз в трех матчах при новом тренере и поднимается в верхнюю половину таблицы. Однако дальше будет не просто.

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роторфутболспорт
0
0