Волгоград Среда, 30 ноября
Спорт, 04.06.2022 15:30

Волгоградский «Ротор» почти наверняка сыграет в ФНЛ

Число участников первенства сокращается по разным причинам.

Далеко не все команды, которые могли бы играть в ФНЛ по спортивному принципу могут в ней играть по принципу «юридическому». РФС «закручивает гайки» ужесточая требования к участникам, где многое зависит на только о стадионов, детских школ, но и гарантий поступлений финансирования. Выдерживают требования не все. «Спартак-2» и вовсе сам «отвалился», поскольку владелец клуба Леонид Федун имеет большие проблемы с финансами из-за санкций («храните деньги в сберегательной кассе!»)

Сейчас законные права играть в ФНЛ имеют следующие клубы: «Рубин» (Казань),  «Арсенал» (Тула) – вылетевшие из РПЛ; «СКА-Хабаровск», «Енисей» (Красноярск), «Алания» (Владикавказ), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Акрон» (Тольятти), «Балтика» (Калининград), «Краснодар-2», «Велес» (Москва), «Волгарь» (Астрахань), ярославский «Шинник» (победитель группы ФНЛ-2), столичная «Родина» (победитель группы ФНЛ-2), махачкалинское 
«Динамо» (победитель группы ФНЛ-2) и либо «Тюмень», либо ульяновская «Волга» (группа 4 ФНЛ-2, лицензии у них есть).
Имеют так же право играть «Уфа» и краснодарская «Кубань», которые имеют лицензии, но руководители клубов еще не решили, играть ли им в ФНЛ и отправиться в ФНЛ-2.
Покинувший ФНЛ по спортивному принципу «КАМАЗ» может занять место «Спартака-2», но для количества прошлого сезона готовых команд все равно не хватает. Если «Кубань» и «Уфа» останутся, вместе с «КАМАЗом» команд будет только 18. И тогда у «Ротора» есть шанс на включение. Впрочем, есть вариант, что из-за всего этого лигу могут сократить до 18 команд, и «Ротор» тогда может пролететь «мимо кассы». Тем более «Томь» еще надеется получить лицензию. 

Но большинство специалистов склоняются к тому, что команд будет 20 и оставят в лиге вылетевших и «Ротор», и «Металлург», и возможно «Текстильщик». Ведь еще один клуб – «Олимп-Долгопрудный» тоже не может получить лицензию.

Антон Сочнов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоторФНЛспорт
1
3
s2