Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 06.03.2021 20:20

Массовыми задержаниями закончился матч «Ротор» - «Химки» в Волгограде

Сегодня, 6 марта, на Волгоград Арене прошел первый этом году и сезоне домашний матч. Он между «Ротором и «Химками» закончился ничьей. Однако пока сине-голубые боролись за победу на футбольном поле, болельщики вовсю нарушали. В региональном главке МВД озвучили факты зарегистрированных сегодня вечером нарушений.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на региональное ведомство, так, один из болельщиков, 35-летний волжанин в знак поддержки команды бросил на футбольное поле шарф. Мужчину за данный поступок пришлось задержать сотрудникам полиции. В отношении волжанина составили административный протокол по статье 20. 31. ч.1 «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Дело будет рассматривать суд Центрального района.

Нарушили правила поведения на матче и жители Красноармейского района, которые приехали на стадион. Одному из них лишь 18, второму 37 лет. Оба решили перелезть через ограждение и перейти футбольное поле, где играли спортсмены. Все произошло около 18:30. Судье пришлось даже остановить матч.

Выяснилось, что мужчины, предположительно пьяны, от обоих шел сильный запах алкоголя. В отношении и этой пары составили административные протоколы. Сейчас молодые люди задержаны, далее – суд. Известно, что 18-летний волгоградец был судим по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Третий болельщик, несмотря на то, что купил билет на игру с «Ротором», попасть легально на него не смог. Помешали 2,5 литра пива, выпитого дома перед спортивной игрой. Выпив, мужчина отправился на футбол. Нетрезвого болельщика на стадион все же не пустили. Волгоградец не отчаился. Около 17:30 со стороны бассейна перелез через забор стадиона. Перебравшись через забор, прошел и спокойно уселся на трибуну. Нарушителя вычислили благодаря камерам наблюдения. Досмотреть матч до конца ему не было суждено.

В отношении него тоже составлен административный протокол о нарушении правил поведения на соревновании.

Напомним, что сегодня со счетом 0:0 закончилась встреча 21 турнира премьер-лиги между «Ротором» и «Химками». Стадион во время игры одолевал то дождь, то снег. Следующий матч пройдет уже 17 марта. «Ротор» сыграет с «Ростовом».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьновостиРоторигра 6 мартаВолгоград-АреналюдизадержанияХимки игра 6 марта
0
2