Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 22.07.2020 12:48

Волгоградский сквер превращается в грязный фуд-корт

Сквер в Ворошиловском районе превратился в неряшливую зону из-за перекусывающих на ходу волгоградцев, об удобстве которых не подумали управляющие Ворошиловским рынком. В «Блокнот Волгограда» обратились возмущенные горожане, рассказавшие, как из переполненных мусорных баков вываливаются упаковки от еды, которую люди покупают в ближайших закусочных. Управляющая компания не спешит убирать завалы, возникшие из-за отсутствия благоустроенной территории в окрестностях рынка.

Среди местных жителей сквер имени Саши Филиппова стал излюбленным местом прогулок. Дети веселятся на большой детской площадке, пока родители отдыхают в тени на лавочках. Парковая зона расположена рядом с Ворошиловским рынком и Ворошиловским торговым центром, рядом находится несколько офисных зданий, поэтому недостатка в гуляющих нет. Но не все из них соблюдают чистоту газонов и дорожек.

- Утром, в обеденный перерыв и вечером наблюдаю одну и ту же картину: лавочки оккупируют люди, поедающие фаст-фуд. Рядом несколько торговых точек быстрого питания, все закупаются в них и идут есть в сквер, оставляя после себя мусор. Его так много, что стандартные урны не справляются. Весь день это копится, потом разносится ветром по округе, - говорит волгоградка, работающая неподалеку.

WhatsApp Image 2020-07-22 at 11.09.19.jpeg

Жительница города не против импровизированных пикников на свежем воздухе. Она не понимает, почему администрация рынка сдает торговые площади в аренду кафе, работающим на вынос, но при этом не позаботилась о местах для приемов пищи.

- У входа в рынок работает несколько закусочных, где не предусмотрены посадочные места. Делаешь заказ через стойку, получаешь еду и все, свободен: ищи место, где присесть. Там напротив, на пороге здания, есть парочка разбитых лавочек. Естественно, людям не хватает места. Кто-то присаживается на бетонные ограждения, но ведь это не только грязно, но и небезопасно.

WhatsApp Image 2020-07-22 at 13.30.42.jpeg
Другой вопрос у волгоградки к управляющей организации сквера, чьи работники игнорируют кучи мусора. Днем люди наблюдают обертки от шаурмы, стаканчики из-под газировки, бутылки и пластиковые контейнеры, который остались со вчерашнего вечера. Женщина просит городские власти обратить внимание на проблему отсутствия минимального благоустройства, которое так нужно людям.

WhatsApp Image 2020-07-22 at 13.30.43.jpeg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

скверпаркЖКХволгоградворошиловский
0
2