Общество, 30.09.2021 06:23

Волгоградский стрелок открыл охоту на собак в районе гипермаркета «Лента»

Волгоградские волонтеры и жители Дзержинского района сообщили о многочисленных фактах отстрела собак в районе гипермаркета «Лента» на улице Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда.

По словам очевидцев, неизвестный мужчина палит по собакам прямо из окна многоэтажки, не только нарушая закон по защите животных, но и ставя под угрозу жизни людей, которые могут случайно попасть под обстрел.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» волонтеры, выстрелы раздаются ранним утром, в районе около пяти утра. По словам волонтерам, им уже не раз приходилось оказывать помощь животным с признаками пулевых ранений, а также находить трупы животных с ранами. Очередной обстрел, сопровождаемый визгом собак, слышали на Шекснинской буквально накануне. Опасаясь в том числе и за собственную безопасность, люди написали заявление в полицию, от которой ждут реальных действий по поиску стрелка.

Между тем реальных действий волгоградцы ждут и от власти, которая не хочет видеть остроту ситуации с бездомными животными, оккупировавшими город. Едва ли не ежедневно сми публикуют новости о нападении бездомных собак на взрослых и детей, однако реакция власти остается нулевой. По закону бродячих животных нельзя убивать, но и новых питомников и приютов для их содержания власти не обеспечивают. В условиях проваленной стерилизации число уличных собак будет расти как снежный ком. Именно поэтому вопрос с бездомными собаками станет одним из вызовов для нового мэра Волгограда.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

гипермаркет "Лента"охотникотстрел собакволонтеры
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2