Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 25.09.2019 15:31

«Волгоградский Тайсон» Максим Бабанин стал бронзовым призером чемпионата мира по боксу

Сегодня, 25 сентября, пресс-служба мэрии Волгограда сообщила, что воспитанник волгоградской спортивной школы оказался бронзовым призером чемпионата мира по боксу. Это – Максим Бабанин, о котором мы писали ранее.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу администрации города, Максим Бабанин стал бронзовым призёром чемпионата мира по боксу среди любителей. Мероприятие проходило в Екатеринбурге, участие в нем принимали 365 спортсменов из 78 стран.

Это стало рекордом в истории мирового первенства по боксу, заявили в пресс-службе администрации Волгограда. И еще Максим Бабанин является воспитанником МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 9».

Важно еще то, что чемпионат мира по боксу, прошедший в Екатеринбурге, стал одним из лучших в истории. Именно такую оценку ему дали представители Международной ассоциации бокса (AIBA).

Бокс_2.jpg

Российские боксеры здесь заняли второе место в общекомандном зачете, завоевав три золотые и одну бронзовую награды. Максим Бабанин – волгоградец – стал бронзовым призером в весовой категории свыше 91 килограмм. Кроме того, что он воспитанник местной школы, Бабанин еще и мастер спорта международного класса по боксу.

Сейчас волгоградец – ведущий спортсмен национальной сборной команды России в супертяжелом весе.

Ранее мы писали о том, что судьи пересмотрели результаты боя волгоградца и британца и вывели Максима Бабанина в полуфинал ЧМ.

Об этом 19 сентября, в четверг, сообщала Федерация бокса России. Итоги боя волгоградца и британца Фрэйзера Эдварда Кларка были пересмотрены главной коллегией судей чемпионата мира.

Победу решили оставить все-таки за волгоградцем. Сначала, конечно, судьи раздельным решением отдали победу британцу (3-2). Но после захотели пересмотреть полученные результаты на ринге.

Так волгоградец Михаил Бабанин вышел в полуфинал в весовой категории свыше 91 килограмм.

Уже тогда Бабанин гарантировал себе минимум бронзовые медали турнира.

В полуфинале боксер из Волгограда встретится с боксером из Узбекистана Баходыром Джалоловым. 

До этого мы писали, что волгоградский боксер Максим Бабанин вышел в четвертьфинал ЧМ. Боксер одержал убедительную победу в схватке с представителем Армении Гургеном Ованнисяном. Бой проходил на ринге в Екатеринбурге. Судьи единогласно присудили победу волгоградцу, но, тем не менее, он отнесся к своему выступлению очень строго.

Минувший бой спортсмен оценивал свой бой «на троечку» и уточнял, что не выполнил некоторых установок тренера.
Еще раньше 30-летний боксер из Волгограда Максим Бабанин победил представителя Гренады Энди Кристофера Андалла в первом круге чемпионата мира в весовой категории больше 91 килограмм. Поклонники Максима Бабанина успели прозвать его «волгоградским Тайсоном».


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Максим Бабанинволгоградецлюдиволгоградцыжителиспортсменыбокс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое