Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 20.09.2022 19:54

Волгоградского дорожника заподозрили в участии в картеле на 20 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» и еще пять компаний из Ростовской области в создании картеля для участия в торгах на 20 млрд рублей при строительстве и ремонте дорог.

Антимонопольные дела возбуждены в отношении волгоградского дорожника, а также ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Таганрогское ДСУ» и ООО «Тацинское ДСУ». В деятельности компаний юристы ФАС усмотрели признаки картельного сговора на торгах в нарушение требований закона «О защите конкуренции».

Компании активно получали контракты на ремонт дорог в Волгоградской и Ростовской областях. По предварительным оценкам, начальная цена контрактов в 93-х закупочных процедурах составила более 20 млрд рублей.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы внеплановых выездных проверок, проведенных ведомством в 2021 году в отношении только ростовских компаний, пояснили в ФАС. У структур оказались одинаковые собственники.

Если факт сговора будет доказан, то компании должны будут выплатить крупные оборотные штрафы.

В июле экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов предельно резко высказался о качестве ремонта дорог в Волгограде, назвав мэрию сказочниками за бодрые рапорты в этой сфере.

- Сказочники: Мэрия Волгограда и дорожники утверждают, что 99% отремонтированных городских дорог сделаны по ГОСТу!? Месяц назад я уже говорил о ремонте внутридворовых дорог в Волгограде и возмущался, что вместо системного подхода к решению этой проблемы, выделения необходимого количества средств, в том числе за счёт помощи российского и областного бюджетов, волгоградские чиновники только пиарят и хвалят себя любимых, используя больную дорожную тему, а денег на эти цели выделяют явно недостаточно, - заявил депутат.

ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» в 2021 году получило выручку в 2,3 млрд рублей, а чистую прибыль на 1,4 млн рублей. Учредителями компании являются Лариса Куц и Наталья Сковородкина. Компанией управляет индивидуальный предприниматель Роман Белецкий.

Кристина Хорькова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ремонт дорогВолгоградская областьФАСкартель
0
1