Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 27.05.2024 13:00

Волгоградского генерала Ивана Попова во второй раз оставили в СИЗО

27 мая 235-й гарнизонный военный суд во второй раз рассмотрел ходатайство следствия о смене меры пресечения с СИЗО на домашний арест в отношении экс-командующего 58-й армией ВС РФ Ивана Попова.

Как передает корреспондент SHOT из зала суда, волгоградец выслушивал решение за стеклом, но без наручников. Видео можно посмотреть в нашем телеграмм-канале.

Генерал Минобороны Иван Попов подозревается в мошенничестве по ч.4 ст.159 УК РФ. По версии следствия, Попов причастен к хищению в 2023 году более 1700 тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи. Эти материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения. Их стоимость составляет свыше 130 миллионов рублей.

После задержания по ходатайству следствия в отношении Попова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данном этапе с учетом характеризующих данных о фигуранте уголовного дела, а также иных обстоятельств, установленных в ходе расследования, следствием принято решение ходатайствовать перед судом об изменении Попову меры пресечения на домашний арест.

17 мая 235-й гарнизонный военный суд арестовал генерал-майора Попова на два месяца. 24 мая на закрытом заседании суд отклонил ходатайство следствия о смене меры пресечения.

В итоге, 27 мая экс-командующего 58-й армией ВС РФ Ивана Попова во второй раз оставили в СИЗО. 235-й гарнизонный военный суд уже дважды отклонил ходатайство следствия о смене меры пресечения на домашний арест. Эту новость мужчина встретил с грустной улыбкой.

Иван Попов родился в Даниловском районе Волгоградской области. Его отец служил в пограничных войсках. Высшее образование Иван Попов получил в Московском высшем командном военном училище, затем был направлен в Северо-Кавказский военный округ, служил в десантно-штурмовом полку.

В марте 2023 года Попов возглавил 58-ю армию, действующую в Запорожской области и входящую в состав Южного военного округа.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградИван ПоповсудМинобороны
2
0