Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 23:10

Волгоградского «ковид-диссидента» и противника масочного режима осудили за экстремизм

Известный в Волгограде ковид-диссидент, противник масочного режима и глава общественной организации «Союз Русского Народа - Русская община Волгоградской области» Станислав Терентьев получил штраф по административной статье 20.29 Кодекса РФ «Производство и распространение экстремистских материалов», и не смог оспорить данное решение суда.

Доказано, что Терентьев распространял в интернете экстремистский видеоролик. Ровно год назад, весной, он в своем аккаунте в соцсети разместил видеообращение, в котором высказался о всемирном заговоре по уничтожению русского населения, а также рассуждал на различные антисемитские темы. Терентьев в ролике озвучивал высказывания, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

За совершенное Ворошиловский районный суд выписал ему штраф в рзмере одной тысячи рублей. Терентьев попытался оспорить вынесенный вердикт, оправдавшись тем, что якобы не знал, что использованный им материал является противоправным. А за массовое распространение видео обязана нести ответственность администрация социальной сети, отметил волгоградец.

Но эти доводы Областной волгоградский суд не устроили, он оставил апелляционную жалобу истца без удовлетворения.

Напомним, Терентьев довольно известная личность в Волгограде. Так, в 2010 и 2014 гг. он организовал протестное движение «Русский марш». Кроме того, мужчина убежден, что в регионе не было и нет пандемии коронавируса. Он через суд просил признать незаконным постановление губернатора об обязательном ношении масок.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградковид-диссидентштраф за экстремизмСтанислав Терентьевсудприговор
3
4