Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 25.11.2020 14:19

Признавать введение масочного режима «исполнившимся пророчеством Иоанна Богослова» отказался Волгоградский облсуд

Волгоградский областной суд 25 ноября отказал Станиславу Терентьева в удовлетворении его требований о признании незаконным постановления губернатора Андрея Бочарова «О введении режима повышенной готовности». Волгоградец оспаривал масочный режим, который назвал «исполнившимся пророчеством Иоана Богослова».

Терентьев ссылается на то, что в оспариваемом постановлении нет печати и подписи. На этом основании он просит признать его незаконным. Также волгоградец считает, что ношение масок не только негативно отражаются на состоянии его здоровья, но и ущемляют его конституционные права. 

По-своему Терентьев трактует и термин «COVID», расшифровывая его как «клеймо на животном»: «COW» – корова, «ID» – идентификатор. Масочные режим он называет «исполнившимся пророчеством Иоана Богослова», самоизоляцию граждан объясняет как симптом психического расстройства. 

photo_2020-11-25_15-11-03.jpg

Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Свои доводы Терентьев подтверждает ссылками на мнение немецкого патологоанатома и бывшего санитарного врача Москвы, медицинское заключение независимой комиссии врачей, видео из интернета и демонстрирует графики летальных исходов от пневмонии. 

- Как полагает истец, «на территории Волгоградской области не было и нет ни пандемии, ни вспышки коронавирусной инфекции», - пояснили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. - Кроме того, он отмечает, что из-за нежелания надевать маску ему было отказано в приеме в нескольких учреждениях: ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница №2»; МФЦ Ворошиловского района города Волгограда; ГСУ МВД по Волгоградской области; администрации Ворошиловского района города Волгограда, что по мнению истца также нарушает его права.

Видео: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

После изучения материалов дела и выслушивания сторон Волгоградский облсуд отказал признать законными требования Станислава Терентьева.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
судмасочный режим
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое