Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 18.07.2021 19:40

Волгоградского мэра Лихачёва попросили изгнать отдыхающих чужаков из Латошинки

Жители поселка Верхняя Латошинка 20 лет борются за порядок и безопасность у себя дома. Для местных жителей ситуация усугубляется каждым летом, когда к озеру устремляются массы чужаков, оставляющие после себя пожарища и груды мусора. Люди написали обращение мэру Волгограда Виталию Лихачеву с просьбой помочь навести порядок, а полицию – организовать пункты контроля. Подробности

С начала этого года в Латошинке случилось четыре пожара. Два из них потушили своими силами, в других случаях потребовался вызов пожарных. Местные жители уверены, что причина ЧП в потоке отдыхающих здесь на берегу водоема жителей Тракторозаводского района, Спартановки, поселка ГЭС и дачников. 

  - Отдыхающие приезжают на автомобилях семьями, с животными, купаются, загорают, моют свои автомобили, жарят шашлыки на открытом огне, распивают алкогольные напитки, сбрасывая мусор в озеро или в заросли камыша, - объясняют корреспондету "Блокноту Волгограда" в управлении ТСЖ "Верхняя Латошинка". - Между тем, официальный оборудованный пляжем берег озера не считается, а считается стихийным пляжем. Волгоградцы облюбовали это место отдыха за удобный спуск к воде и близкое расстояние от жилья. Но от активного отдыха жителей Тракторозаводского района, страдают жители поселка Верхняя Латошинка, которые находятся в 20-30 метрах от начала водной кромки озера.

WhatsApp Image 2021-07-18 at 16.26.47 (2).jpeg

Перед тем как покинуть поселок, отдыхающие оставляют на местах своих стоянок изрядное количество мусора. У местных жителей нет другого выхода, как наводить порядок после чужаков.

- За летний период силами жителей поселка Верхняя Латошинка проводятся экологические  рейды по очищению береговой зоны водоема от мусора отдыхающих, среди мусора большое количество стеклотары, банок, одноразовых шприцов, презервативов и другогоo неудобного мусора. Спасатели и медики в этом «злачном» месте отсутствуют. Любой берег водоема - правый или левый - это место для купания. Люди идут, не зная дна, не зная, что под водой находится, ныряют. Самое страшное, что родители отпускают детей купаться одних, и длительное время они находятся на водоеме без присмотра родителей. Жители поселка Верхняя Латошинка, проводившие неоднократные рейды, зарегистрировали огромное количество употребления спиртных напитков отдыхающими во время отдыха на водоеме, стеклотару и пластиковую тару отдыхающие оставляют на месте активного отдыха, а иногда и сбрасывают весь мусор в озеро. Нередко были случаи въезда автомашин в водоем. Несанкционированные свалки приводят к ненадлежащему санитарному состоянию всей территории Верхней Латошинки и наносят непоправимый вред экологии.  

WhatsApp Image 2021-07-18 at 16.26.47.jpeg

Повышенный автомобильный трафик на узкой поселковой дороги создает угрозы безопасности. По наблюдениям местных, далеко не все водители управляют транспортом в трезком состоянии и соблюдают скоростной режим. Жители Латошигки отмечают, что своими силами не могут навести порядок на своей территории. 

- По улице Центральная в 50 метрах от въезда располагается зона отдыха для жителей поселка, мини-стадион для игры в футбол, детская площадка. Летом в вечернее время с сторону озера и обратно, по вышеуказанной улице на высокой скорости проезжают чужие мотоциклы, автомобили, маршрутные такси.  Несанкционированный проезд к месту водоема чужого транспорта повышает безопасность проживания жителей поселка тем, что преграждает подъездные пути к домам собственников, загораживают подъездные пути к озеру организовывая зачастую несанкционированную автостоянку. Хочется  обратить внимание на данный  отрезок автодороги  и береговую линию водоема. На данном участке дороги нет знаков ограничивающих или запрещающих стоянку транспортных средств, ограничивающих скоростной режим. В тоже время, ширина проезжей части на данному участке автодороги составляет около 4,5 метров, что недостаточно для беспрепятственного разъезда встречных потоков автомобилей при объезде остановившихся автомобилей. 

WhatsApp Image 2021-07-18 at 16.26.47 (3).jpeg

Вместе с эти в поселке участились кражи строительных материалов и другого имущества. 

- Об этом свидетельствует ряд заявлений в отделение полиции Тракторозаводского района, вызов сотрудников ГИБДД на место происшествия. В виду напряженной обстановки весной и летом из-за огромного наплыва отдыхающих в районе озера, нам приходится вводить ограничения для грузовых и легковых автомобилей.   

WhatsApp Image 2021-07-18 at 16.26.47 (1).jpeg

У жителей Верхней Латошинки две просьбы к властям.                                     

- Во-первых, просим оказать содействие в контроле и наведении порядка, ограничении доступа лиц в нетрезвом состоянии на участке автомобильной дороги поселка Верхняя Латошинка улица Центральная. Во-вторых, оказать содействие в постоянном контроле (особенно в выходные и праздничные дни) сотрудниками ППС за отдыхающими и приезжими гражданами и выявлением нарушителей общественного порядка (открытый огонь на берегу озера, мойка автомобилей, распитие спиртных напитков, пьяные водители).

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

.ЛатошникапожарВолгоградмэрВиталий Лихачёв
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое