Волгоград Вторник, 25 июня
Политика, 12.12.2023 14:17

Миллиардера Савченко задержала Росгвардия в Москве

Депутата Госдумы Олега Савченко доставили в отделение полиции в Москве после задержания за рулем собственного Mercedes.

Инцидент произошел в конце октября, но стал достоянием общественности только сейчас, в том числе и по инициативе самого депутата. После своего задержания он обратился в Генпрокуратуру и МВД России заявление с просьбой оценить факт нарушения его депутатской неприкосновенности.

— Инцидент уже исчерпан, перед депутатом извинились. Ошиблись, с кем не бывает, — прокомментировал ситуацию источник в окружении Олега Савченко.

По его словам, Савченко в тот день спешил на заседание в Госдуму и ехал по проспекту Маршала Жукова. Но пообщаться с коллегами ему в тот день не довелось. Машину Савченко остановили сотрудники Росгвардии, заявившие, что по их базе автомобиль с такими номерными знаками числится в розыске. Депутат предлагал оставить автомобиль для дальнейших разбирательств и все-таки успеть в Госдуму. Показал стражам порядка документы, но они настояли на том, что Савченко должен проследовать с ними в отделение полиции. Там он и пробыл чуть более часа до выяснения обстоятельств.

В силовых ведомствах задержание с тех пор никак не прокомментировали. В окружении депутата считают, что дубликатом номера автомобиля могли воспользоваться преступники. В чем конкретно они были замешаны, не сообщается. Самому Савченко в итоге так и не предъявили никаких обвинений.

Примечательно, что как раз в конце октября волгоградский промышленник и политик, миллиардер, депутат Госдумы и при этом любитель экстремальных горных восхождений Олег Савченко отмечает свой день рождения. В этом году 25 октября он отметил свое 57-летие.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег Савченкозадержание депутатадепутатская неприкосновенность
1
0