Волгоград Пятница, 19 июля
Политика, 12.12.2023 12:20

Элитную тусовку внесли в расписание заседаний Волгоградской облдумы

У регионального парламента действительно большой праздник — 30 лет Волгоградской областной Думе. 



Ровно три десятилетия назад, 12 декабря 1993 года, был избран I созыв регионального парламента. В него вошли 32 депутата, а председателем стал Леонид Семергей — инженер и сотрудник КГБ, впоследствии посвятивший себя сначала — законотворчеству, затем — общественной работе. 

Нынешняя облдума — VI созыва. И полномочия депутатов истекают меньше, чем через год. Однако именно им повезло заседать в парламенте региона в год его 30-летия. 

Как выяснил «Блокнот», о личном празднике волгоградцам до него успели рассказать как минимум двое парламентариев — Татьяна Бухтина и Руслан Шарифов. Она — учением МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 35 имени Дубины», он — участниками межрегионального молодежного просветительского форума «Моё право выбора».

— Пообщался с ребятами в рамках дискуссионной площадки «Открытый микрофон». Рассказал им о Волгоградской областной Думе, какие вопросы входят в компетенцию регионального парламента, о работе депутатов, с какими проблемами обычно обращаются люди, и чем мы можем им помочь в рамках своих полномочий — это основные темы, которые интересовали участников форума, — уточнил Руслан Шарифов, что именно сообщено детям. 

Вечеринке по поводу круглой дате быть. Правда, ее отложили на три дня. Согласно плану работы, опубликованному на официальном сайте облдумы, состоится она лишь 15 декабря. Начало — в 14.00. Площадка стандартная, где проходят всевозможные мэрские, губернаторские, гордские и областные протокольные мероприятия — Детско-юношеский центр Волгограда. 

Кстати, депутаты тем временем трудятся в поте лица. Первое декабрьское заседание состоялось спустя неделю с предыдущего — 30 ноября и 7 декабря. Интервал — всего неделя! А ведь традиционно заседаний в декабре два. Предположительно, собраться регпаламенту предстоит в 20-х числах, затем расстаться на зимние каникулы, и снова собраться — уже в феврале. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддумапраздник
0
0