Волгоград Понедельник, 27 Января
Происшествия, 09.12.2019 20:23

Волгоградскому чиновнику не удалось избежать наказания за взятку

9 декабря областной суд рассмотрел апелляцию в отношении приговора Красноармейского районного суда Волгограда Александру Никулину, Андрею Воробьеву и Антону Голикову.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Облсуд проверил законность приговора от 6 августа 2019 года.

В 2015-2017 годах Никулин был сотрудником местной администрации. Он лично и при помощи подельников Голикова и Воробьева брал взятки у нарушителей благоустройства при торговле. Размер мзды за то, чтобы не привлекать нарушителей к административной ответственности варьировался от 2 до 160 тыс рублей.

Расследование уголовного дела проводило СУ СК РФ по Волгоградской области. Красноармейский районный суд Волгограда признал Никулина виновным сразу в нескольких преступлениях, включая получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном и значительном размере.

Чиновника приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 600 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Голикова и Воробьева признали виновными в посредничестве. Голикову назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей с лишением права занимать чиновничьи должности на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Воробьева приговорили к 5 годам 2 месяцам месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ему запретили занимать административные должности в течение 2 лет 6 месяцев.

Никулина такое положение дел не устроило, и он обжаловал приговор в апелляционном порядке. Бывший чиновник просил оправдать его. Но в итоге приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения. Он уже вступил в законную силу.

Анна Анатольева

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудчиновник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое