Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 13.11.2020 20:48

Волгоградской молодёжи запретили ходить в кино и развлекательные центры

В Волгоградской области 13 ноября запретили несовершеннолетним посещать торгово-развлекательные и торговые центры без родителей. Такими мерами региональные власти надеются не допустить распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Новый пакет ограничительных мер был принят в пятницу вечером губернатором Волгоградской области. В него входит запрет посещения торговых и торгово-развлекательных центров лицами до 18 лет без сопровождения родителей или «иных законных представителей».

Таким образом, волгоградской молодёжи с понедельника, а именно с 16 ноября вступают в силу принятые ограничения, будет проблематично сходить в кино. Ведь большинство кинозалов Волгограда функционируют именно на территории ТЦ и ТРК.

Кроме этого, непредвиденные сложности по передвижению могут возникнуть и у студентов-первокурсников. Как известно, школы выпускники заканчивают в 16-17 летнем возрасте.

Тем, кому ещё не исполнилось 18 лет, придётся отказаться от экономных дисконтных магазинов и гипермаркетов, расположенных в ТРК.

Например, студентам ВолГУ, чьё общежитие расположено напротив ТРЦ «Акварель», следует искать альтернативные магазины. То же самое касается студентов политеха и педуниверситета, ездившим закупаться в «Мармелад» или «Европу».

 Отметим, что данная введённая мера борьбы с COVID-19, далеко не единственная.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

несовершеннолетниемолодежьторговые центры
0
3