Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 13.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде на 13 ноября: подросткам запретили находиться в торговых центрах и рассказали, как будут лечить на дому

Новые инфицированные
WhatsApp Image 2020-11-13 at 16.26.43.jpeg
Подробности смертей
Коронавирусная инфекция унесла жизни 90-летнего жителя Котельниковского района и 60-летней волгоградки.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил волгоградским чиновникам подготовить полный отчёт о реальной картине с заболеваемостью COVID-19 в Волгоградской области, а также обязал ввести новые меры борьбы с опасной инфекцией. Теперь региональные власти будут каждую неделю отчитываться по ситуации с коронавирусом Правительству РФ.
VD2vUuBP9AiA5BKAySXlWKiZAQcH3Bsc.jpg

Главный фармаколог Волгоградской области заявил об опасности препаратов от COVID-19

- Информационный фон на сегодняшний день достаточно напряжённый. Огромное количество всевозможных высказываний в соцсетях и СМИ, включая советы по лечению, применению тех или иных препаратов. Но все лекарства вредны! – уверен главный фармаколог Волгоградской области Максим Фролов. - Современные лекарства, особенно для лечения новой коронавирусной инфекции, не безопасны. Они все имеют достаточное количество значимых, серьёзных побочных эффектов, включая угнетение кроветворения, влияние на печень и почки, нервную систему. Назначение таких препаратов возможно только по рекомендации врача. 
Главный фармаколог области призвал волгоградец не заниматься самолечением и пробиваться любыми способами к врачу.  

10 основных жалоб волгоградцев Правительству РФ на систему здравоохранения региона

Самые частотные проблемы, с которыми сталкиваются волгоградцы на протяжении всего периода пандемии. 
Screenshot_6.png


Как волгоградцев обещают лечить амбулаторно

В эту пятницу облздрав опубликовал приказ о временной организации медпомощи волгоградцам с ОРВИ, гриппом и COVID-19 в амбулаторных условиях, а именно — на дому. 
Обязательным условием является соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Заболевшие и контактные лица должны соблюдать изоляцию дома.
В приказе идет речь о том, как обращаться  в больницу с подозрением на COVID-19, что считается неотложным вызовом. Он же прописывает, что неотложная медпомощь на дому врачами оказывается в срок не более 2 часов после того, как поступило обращение больного или другого лица, которое попросило помощи на дому.
Тут же сказано, кому и как должна проводиться диагностика, экспресс-тесты на дому. А вот рентген и КТ-исследование назначат врачи амбулаторно не сразу.
Пациенты, которые получают помощь на дому, должны ежедневно находиться под контролем сотрудников поликлиник. Связь при этом поддерживается по телефону. Еще в документе указан алгоритм действий для пациентов, которые выписались из коронавиурсных госпиталей на долечивание.

DSC5961.jpg

Губернатор Волгоградской области ввел новые ограничения

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вечером 13 ноября ужесточил масочный режим в регионе. Лицам до 18 лет запрещено посещать торговые центры без родителей. Смотрим полный текст постановления.

- При использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов), соблюдать общие рекомендации по использованию и обеззараживанию СИЗ, утверждённым руководителем Роспотребнадзора 11 апреля 2020 года, рекомендации гражданам по профилактике коронавирусной инфекции, в том числе гигиеническая маска и респиратор должны плотно закрывать нос и рот, не оставляя зазоров, - говорится в новой редакции постановления губернатора о «Введении режима повышенной готовности» из-за коронавируса. – Продлевается самоизоляция для граждан старше 65 лет.

Легкую ветрянку, корь, коклюш и скарлатину у детей вылечат дома

Облздрав в эту пятницу обнародовал и другой приказ. Он касается самый маленьких пациентов. Для детей изменилась маршрутизация в городские больницы. В приказе сообщается о детях с инфекционными заболеваниями, а также прописывается куда доставлять заболевших ребят. 
Так, легкие формы - ветрянки, кори, коклюша и скарлатины уже предписано лечить амбулаторно. Осложненные формы по-прежнему потребуют стационаров, отдельных палат.
Обязаны госпитализировать детей с нейроинфекциями — первичные менингиты, энцефалиты — все формы. Также — острые кишечные инфекции и респираторные заболевания. 
С пневмониями подозрительными и вероятными случаями новой коронавирусной инфекции детей Волгоградской области запоанировано доставлять в Волгоградскую областную детскую клиническую больницу - инфекционный корпус.
7d39673e-ab19-44c0-bf81-e974f496df1d.jpg
Аптечная сеть Волгограда закупает тысячи пачек таблеток от COVID-19

2400 пачек препарата под торговым названием «Коронавир» поступит на склад «Волгофарм» в течение пяти рабочих дней с момента направления заявки поставщика. Указано, что таблетки покрыты пленочной оболочкой, они расфасованы по 50 штук в упаковку, а дозировка составляет 200 мг. Это обойдется в 14 миллионов 112 тысяч рублей. 

- Каждая серия поставляемого товара должна сопровождаться документами качества, предусмотренными действующим законодательством РФ, - поясняется в документации на портале госзакупок.

 

Надежда Дубинина
Анна Нефедова
Анна Фомиченко
Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридCOVID-19Волгоград
1
0