Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.11.2020 15:51

Детей с легкими формами ветрянки, кори, коклюша и скарлатины в Волгограде будут лечить дома

В эту пятницу, 13 ноября, на сайте регионального облздрава был опубликован еще один приказ, согласно которому, чтобы снизить риски распространения коронавируса в Волгоградской области, изменили маршрутизацию детей с инфекционными заболеваниями.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный документ, в нем за подписью Анатолия Себелева говорится, что в связи с реорганизацией 27 октября — присоединения Волгоградской детской клинической инфекционной больницы к Областной детской клинической больнице, а также, чтобы продолжать оказывать помощь детям с инфекционными заболеваниями и одновременно снизить риски заражения коронавирусом, было решено временно поменять маршрутизацию в регионе маленьких пациентов.

Временная схема маршрутизации заявляет о том, что ветряная оспа с неосложненным течением у детей должна лечиться сейчас на дому. Если она осложнилась пневмонией, энцефалитом, ребенка госпитализируют в инфекционное отделение стационара городской детской больницы.

Корь у маленьких пациентов с неосложненным течением тоже можно лечить, согласно данному приказу, амбулаторно. С осложненными формами врачи обязаны доставить ребенка в «инфекционку» городской детской больницы.

Тоже самое касается коклюша и его неосложненного течения у детей старше 1 года. Если ребенок младше, врачи предложат госпитализацию в стационаре в отдельной палате детской больницы №1. Осложнившиеся формы будут лечить в стационаре городской детской больницы.

Неосложненое течение скарлатины у детей аналогично разрешено лечить амбулаторно. Осложненное — в отдельных палатах деткой больницы №1 либо в городской детской больнице.

С нейроинфекциями — первичные менингиты, энцефалиты — все формы, ребенка обязаны госпитализировать в стационар областной детской клинической больницы на проспекте Ленина, 54.

С острыми кишечными инфекциями детей со всей Волгоградской области тоже поведут в стационар областной детской больницы — инфекционный корпус.

С респираторными заболеваниями всех форм детей сейчас должны госпитализировать либо в стационар детской больницы №1, городскую детскую больницу в инфекционное отделение, также в «инфекционку» на улицу Д. Бедного, 14 Детской клинической больницы №8.

В Волгоградскую областную детскую клиническую больницу - инфекционный корпус доставят с пневмониями, подозрительными и вероятными случаями новой коронавирусной инфекции.

В документе отмечено, что перевод детей в Волгоградскую областную детскую больницу — инфекционный корпус - с тяжелыми формами инфекционных заболеваний из больниц районов Волгоградской области будет осуществляться только по предварительному согласованию с администрацией учреждения.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградинфекционные заболеванияновостидетилюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьгоспитализациякуда повезутмаршрутизация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое