Волгоград Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 05.08.2020 17:00

Волгоградца с семью уголовными делами отпустили домой после жестокого нападения с кухонным ножом: соседи в страхе

Обеспокоенные жители Кировского района обратились сегодня, 5 августа, в редакцию «Блокнота Волгограда». В конце июля в их доме произошло жестокое нападение на женщину, подозреваемого в нанесении множественных ударов ножом отпустили домой под подписку о невыезде.

На 29-летнюю Анастасию в квартире в поселке Веселая Балка напал ее 38-летний сожитель Сергей, который ранее уже семь раз привлекался к уголовной ответственности. Пара распивала алкоголь, когда между ними возникла ссора на почве ревности. Подозреваемый стал избивать женщину руками и ногами, а затем взял кухонный нож и нанес несколько порезов. Крики услышали соседи, которые вызвали полицию и скорую помощь.

В больнице Анастасии диагностировали множественные ушибы, порезы, перелом нижней челюсти. Эти травмы, согласно заключению медиков, квалифицируются как причинившие средний вред здоровью. По словам соседей, женщина до сих пор госпитализирована.

Жители дома возмущены и обеспокоены, что мужчина продолжает жить в своей квартире.

- До сих пор этот человек, употребляющий̆ наркотики, находится на свободе. Жители дома пребывают в страхе за жизнь своих детей. Возмущает бездействие сотрудников полиции в данной ситуации: ведь заявление девушка написала, а он спокойно сидит дома. Наверное, ждут новых жертв?! У нас последний дом на камыши выходит, мало ли что он может сделать на этом пустыре, – говорит одна из соседок, боясь за свою безопасность.

На Сергея заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», но мужчину отпустили под подписку о невыезде, как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

- В отношении подозреваемого, который ранее уже семь раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления,  возбуждено очередное уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, - заявили в ведомстве.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МВДнападениеволгограднож
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое