Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.08.2020 16:43

Человеческие экскременты и горы мусора: волгоградец бьет тревогу из-за бездействия УК «РЕНЕССАНС»

В эту среду, 5 августа, в редакцию от лица всех жителей многоэтажного дома по улице 51 Гвардейской Дивизии, 19а в Дзержинском районе обратился тоже живущий здесь волгоградец. Александр поделился, что купил квартиру в данном доме еще 3 года назад, но с тех пор ни разу не видел действующей входную дверь в подъезде с домофоном. Она сломана. Со слов мужчины, УК, ответственная за это здание, давно «умыла руки».

Как объяснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Александр, всю ситуацию он наглядно заснял на камеру мобильного телефона специально в рубрику «Хочу сказать». Сломанная уже как три года, со слов жителя, дверь – не единственная жалоба в адрес УК от людей, живущих здесь. Атрибутика данного подъезда – это исписанные стены, мусор, грязь и следы от того, что целые компании когда-то тут же по необходимости справляли свою естественную нужду.

ВИДЕО: читатель "Блокнот Волгоград"

- Домофонная дверь уже была сломана (и сломана она по сей день), жители дома обращались в УК с просьбой о починке, но на это там ответили, что никакого смысла нет, ее все равно сломают, - объяснил Александр, добавив, что и сам обращался в УК – просил отремонтировать.

Далее – по списку. Мужчина объясняет, что раньше в подъезд хоть изредка, но наведывалась уборщица. Сейчас ее нет. Она перестала приходить совсем. Как итог, сделал заявление Андрей, уровень грязи, мусора и тараканов в подъезде «зашкаливают».

Больше года, продолжает утверждать житель, в темное время суток в подъезде нет освещения. Попытки самим жильцам вкрутить лампочки не увенчались успехом. Иногда их просто воровали.

- Их либо выкручивали, либо разбивали, - констатировал волгоградец, подчеркнув, что из-за гор мусора и отсутствия света по вечерам по подъезду перемещаться просто опасно.

Одновременно мужчина обращает внимание и на круглосуточно работающий киоск прямо напротив проблемного подъезда дома. Он говорит, что здесь ведется продажа не только пива, но и напитков покрепче. Затем покупатели целыми компаниями проводят время с купленными напитками прямо на лавочке возле подъезда. Поэтому виды рядом оставляют желать лучшего. Чистоты и порядка давно нет.

- Напротив дома в киоске круглосуточно продают алкоголь, впрочем, как и в квартире на первом этаже, поэтому каждый день здесь собираются компании, которые впоследствии справляют нужду в подъезде. Жить в таких условиях становится невыносимо! - сделал заявление мужчина.

Сейчас он просит обратить внимание на проблему в подъезде и решить вопрос хотя бы с освещением, не наступая на мусор и человеческие экскременты.

Согласно открытым данным ответственной за данный дом является ООО «УК РЕНЕССАНС». Об этой же информации гласит табличка у проблемного подъезда.

дело.jpeg

плашка.jpg

Ирина Рассказова

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградподъездымусоруборщицапроблемыЖКХжалобыжителилюдижильцыотзывы
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое