Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.08.2020 13:32

Смерть 2-месячной давности беременной волгоградки попала в статистику по COVID-19

Сегодня, 5 августа, оперативный штаб Волгоградской области озвучил дополнительную информацию по смертности в результате коронавирусной инфекции на эти сутки в регионе. Погибшими, напомним, считаются 2 человека.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, в эту среду в статистике с летальными случаями была озвучена информация о смерти 40-летней женщины – жительницы Волгограда.

Согласно этим данным, заболевшую выявили по внутрисемейному контакту. Однако, как только почувствовала первые признаки недомогания, она обращаться за помощью к медикам не стала. Только через 5 дней женщина пожаловалась врачам. Сначала волгоградку госпитализировали в Родильный дом №1, а далее перевели в больницу №5.

У женщины был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также погибшая имела такое сопутствующее заболевание, как заболевание эндокринной системы.

Вторая умершая в статистике на 5 августа – 78-летняя волгоградка.

Пенсионерка тоже не сразу обратилась к врачам. Лечилась с первыми признаками недомогания сама. И только на десятые сутки, как почувствовала себя хуже, позвонила в скорую.

Пенсионеру госпитализировали в ГУЗ «Клиническая больница №12» с COVID-19 с двусторонней пневмонией. В качестве сопутствующих заболеваний у нее имелось хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания эндокринной системы.

В оперштабе заявляют, что помощь обеим женщинами оказывалась в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации. Пациентки погибли от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Напомним, ранее супруг погибшей женщины рассказывал всю правду о смерти жены Светланы Урядовой. Его супруги не стало 12 июня.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиВолгоградумершиежителикоронавирусволгоградцыCOVID-195 августа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое